分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院工会举办女职工皮具手包制作活动[图]

日期:2017-12-06 19:15:03  字体:[] [] []

  为丰富学院教职工的业务生活,引领学院健康向上的文化氛围,船建学院工会组织了“喜庆十九大,‘包’您满意”为主题的皮具手包制作活动。全诚手作工作室的老师担任主讲,学院60余名女教职工参加了此次活动。

81aa.jpg

 

     学院工会主席赵社戌到活动现场并说到,女职工在工作岗位上发挥着重要的作用,同时也是家庭建设中的核心力量,因此女教工的身心健康尤为重要。开展此次制包活动希望在工作之余,缓解大家工作压力,激发更高的工作热情。

 

       83aa.jpg

    

       85aa.jpg

     

  活动中,大家积极参与,场面非常热烈。首先,讲解老师为大家介绍了日常各类皮革的特点及保养小窍门。在发放了制包材料后,讲解老师分步骤教授大家制作皮具包。大家仔细聆听,深入交流,很快掌握了方法和技巧。在制作过程中,大家奇思妙想,在掌握了老师教授的“爱马仕”编制方法外,还独创其他编制风格, 赢得赞许。

  最终,在精心缝制下,大家完成了一个个精美的手包。短短的两个小时活动,大家既缓解了工作压力,也收获了生活经验。

 

  文图/祝恒平

 

 

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053