分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学子陈曦、黄煜傑获校“三好学生标兵”称号[图]

日期:2017-12-07 19:52:28  字体:[] [] []

  12月3日晚,上海交通大学2016-2017学年十大“三好学生标兵”评选落下帷幕。船建学院2013级博士生陈曦和2014级本科生黄煜傑经过层层选拔脱颖而出,荣获十大“三好学生标兵”称号。

  

       11aa.jpg

 

  陈曦是船舶与海洋工程专业2013级博士生,他立志为打造最先进的大国重器而奋斗,毕业后投身军船研发,已签约中船工业第708研究所,签约2018年上海0000004号三方协议。他立志为掌握国际一流科研成果而努力,获得船舶与海洋工程行业顶级学术会议-第27届国际海事与极地工程大会(ISOPE-2017)唯一最佳学生论文奖,是交大历史上首位获奖学生。他的研究方向为非线性势流理论的船舶水动力分析及其工程应用,对改善船舶综合航行性能具有重要实战意义;共发表录用论文12篇,4篇收录业内知名SCI期刊(2篇A档,1篇B档);并且连续两年荣获交大博士国优、光华奖学金,曾获三好学生、优秀团员等荣誉。

  

       12aa.jpg

 

  黄煜傑是国际航运系2014级本科生,连续2年以专业第1获得国家奖学金、唐立新奖学金,所撰写的论文创造全系最低年级被TRB会议录用的记录。目前他已推免到本专业继续攻读硕士,未来将深入到交通领域的政府与社会资本模式研究中。作为一名文化传播者,他一直致力于让传统与艺术渗透到交大人的校园生活中。他担任交大武术协会会长、室内合唱团团长,代表交大夺得过上海市武术比赛2金4银,美国普林斯顿国际合唱比赛民歌、混声组双金奖等荣誉。

  “三好学生标兵”评选活动每年在全校选拔十名思想先进、学习优异、身心健康、全面发展的大学生先进榜样,旨在通过标兵的示范引领作用,带动全体交大学子刻苦学习、敢为人先,积极承担作为交大人的责任,从而为祖国的发展贡献自己的青春力量。

 

  文/张小倩  图/赵恺

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053