分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院举行兼职思政聘任仪式[图]

日期:2017-12-30 18:44:40  字体:[] [] []

  12月29日下午,船舶海洋与建筑工程学院兼职思政教师聘任仪式在木兰船建大楼A1002举行。校党委常委、副校长张安胜,学指委秘书长林立涛,党委教师工作部常务副部长陈贤峰,学指委副秘书长蒋立峰,院党委书记周薇、副院长夏利娟、院党委副书记杨建军,受聘教师陈震副教授、陈锦剑副教授,学院部分教师和学生代表及全体思政和辅导员出席此次仪式。聘任仪式由周薇主持。

 

        10101010.jpg

 

      11aaa.jpg

 

  上海交通大学学指委秘书长林立涛发言,介绍此次兼职思政教师聘任的背景和目的,是落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕高校立德树人根本使命,进一步发挥专业教师育人作用。他指出,从优秀的专业教师中选聘一定数量的兼职思政教师,参与学校学生日常思想政治教育,是对当前思政教师队伍的有益补充,更是要发挥专业教师优势,促进专业教育与思想政治教育相融合。

 

       66aaaa.jpg

 

  党委教师工作部常务副部长陈贤峰发言,他对聘任的两位专业教师表示祝贺,希望他们能够担任起首批兼职思政教师的担当、荣誉和责任,发挥专业特长,进行工作创新与经验总结。

 

       66666.jpg

 

  船建学院党委书记周薇介绍受聘教师情况。

  陈震,船舶与海洋工程系副教授。2005 年上海交通大学船舶与海洋工程专业博士毕业留校工作。2014-2015学年在英国南安普顿大学做访问学者。江南研究院特聘研究员、多家国内外期刊审稿人。主要从事船舶与海洋工程结构强度评估、船舶结构优化设计、建造端船舶结构问题研究、船体结构焊接变形和残余应力数值模拟的研究。曾获上海交通大学“晨星青年学者奖励计划”优秀青年教师后备人才二等奖、“优秀班主任”称号。

  陈锦剑,土木工程系副教授。1996年本科入学上海交通大学,2006年博士毕业后留校工作至今。现为上海交通大学博士生导师,土木工程系副主任,2013年入选上海市浦江人才计划。主要从事软土地基与地下工程领域的研究与教学工作,编写出版规划教材1本,获上海交通大学教学成果校长奖、特等奖。主持国家自然基金3项,成果获得教育部自然科学奖一等奖、上海市科技进步奖一等奖等省部级科技奖励9项。

 

        12aa.jpg

 

       11aa.jpg

 

       8989.jpg

 

  上海交通大学党委常委、副校长张安胜为陈震、陈锦剑颁发聘书并总结发言,他首先肯定了船建学院在人才培养方面的成就,感谢船建学院党委对学校工作的支持。他表示,专职思政队伍在学生培养方面做出了突出贡献,但同时希望兼职思政能够在培养学生专业能力的同时,提高学生的爱国情怀和专业素养,承担起教书育人责任。

  此次聘任是上海交通大学实施专业教师兼职思政工作的初步尝试,在探索专业教师从事思政工作方面具有示范意义。

 

  文/张小倩   图/赵恺

 

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053