分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院召开2017年度退休教职工迎送会[图]

日期:2018-01-03 19:06:15  字体:[] [] []

  2018年1月3日,船建学院召开2017年度退休教职工迎送会在A1008会议室举行。学院党委书记周薇、副书记李巍,副院长唐文勇,院工会主席赵社戌,党办主任朱惠红、院办主任李云峰以及各系教师代表等出席会议。学院13名退休教职工参加会议。会议由赵社戌主持。

 

      11aa.jpg

 

      66aaa.jpg

 

       101011aa.jpg

 

  船海系张世联教授、张维竞教授,建筑系林峰教授,院科研办黄红紫老师代表退休教职工发表退休感言。

  张世联深情地回忆了当年求学的岁月,讲述了来交大工作的历程,感慨岁月飞速,感叹学院发展,也感谢学院对离退休人员工作的付出和帮助。他表示只要学院需要,自己一定会献计献策助力学院发展。

  林峰回顾了在交大工作的经历,深刻感受到了学院不断取得的成就。他也谈到退休时要积极转换心理状态,及时调整生活节奏,做一个富有正能量的人,让退休生活过得更加丰富。

  黄红紫谈及了在管理岗位上遇到的问题,同时分享了自己的退休生活。她增加业余活动,参加了书画课,并积极锻炼身体,退休生活十分丰富。

  张维竞满怀感慨地说道,在交大,在船建学院自己工作了几十年,学院的发展与变化时时刻刻牵挂着自己。他也针对学院在人才培养方面提出了意见和建议,并表示会持续关注学院人才培养重要举措,积极献智献策。

  船建学院退休工作联络人钟淦堃感谢学院领导对退休人员的关心和退休工作的支持,学院一直秉持着“关心与服务”的工作理念,为各位退休老师送去关怀与温暖,也希望大家的退休生活更加丰富多彩,开启新的人生旅程。

  建筑学党支部书记吴建和开发所结构力学支部书记陈震代表青年教师发言。吴建表示,建筑学系从成立到现在离不开林峰教授一直以来的倾情奉献,正是因为他们身上具有的敢为人先,不断创新的交大精神才激励青年人不断在教学和科研上不断前进。陈震回忆起张世联、张维竞两位教授在教学和科研上严谨态度,表示将传承他们的精神为学院的建设发挥青年人的力量。

 

       13aa.jpg

 

  唐文勇指出,学院的发展离不开各位老师的辛勤付出,欢迎各位老师多回学院看看,支持和关注学院的发展。

 

       88aaaaaaa.jpg

 

  李巍讲到,学院的快速发展是建立在各位老师扎实的基础和深厚的积淀上。希望各位老师老有所学、老有所乐、老有所为,虽然离开了工作岗位,但能常回学院看看,为学院建设和发展出谋划策。

 

       99aa.jpg

 

  周薇表示各位退休老师见证了学院的发展,将自己的青春献给了学院,希望老师们能够身体健康,快乐享受生活,同时也能够发挥余热,关心学院发展、关心青年教师成长,薪火相传,促进学院建设地更加美好。

 

        99aaa.jpg

 

  最后,周薇代表学院向各位退休老师们献上鲜花表达敬意,欢迎各位老师常回学院看看!

 

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053