分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院召开2017年领导班子民主生活会[图]

日期:2018-01-10 09:08:52  字体:[] [] []

  2018年1月9日中午,船建学院2017年领导班子民主生活会在木兰楼A1002召开。上海交通大学副校长奚立峰,校组织部副部长、老干部处处长吴映强出席会议,院领导班子中的全体党员同志参加会议,副院长柳存根、工会主席赵社戌、院长助理朱惠红列席。会议由院党委书记周薇主持。

 

       1212.jpg

 

  学院对开好此次民主生活会高度重视,严格按照要求,扎实做好会前各项准备工作:以深入学习贯彻党的十九大精神与习近平总书记系列重要讲话精神为主题,明确党的十九大各项决策和部署;围绕党章以及各类条例准则和规定的要求,完成了方案制定、学习研讨、意见征求、谈心谈话等阶段工作,认真准备了班子对照检查材料,进行党性分析,开展批评与自我批评。

  周薇代表学院领导班子进行了对照检查,在思想认识、工作落实、班子建设、作风纪律等方面做了深入对照检查,对问题产生的思想根源进行深入剖析,并代表学院领导班子提出今后努力方向和改进措施:一,进一步加强理论学习,用理论武装头脑、提高政治站位、提升把握全局的能力;二,工作中严格要求,加强与兄弟院校等之间的交流学习,解放思想、开拓视野,学习优秀的管理经验,提高解决问题的能力;三,加深基层调研,更多地走进一线,用钉钉子的精神来攻坚克难。

  之后,周薇带头作个人对照检查发言,带头查摆和剖析自身存在的问题,主动开展自我批评。杨建民、李巍、杨建军、夏利娟、唐文勇、赵金城、彭涛依次进行,深入查摆了在各方面存在的突出问题,剖析问题,并提出今后的努力方向和改进举措。

  吴映强对此次民主生活会表示赞赏,并提出一点建议:做好学院管理干部的人才储备工作,培养适应学院和学校发展长远需要的管理储备人才。

 

     1313.jpg

 

  奚立峰对此次民主生活会给予了高度评价:一是会议前准备充分,扎实开展学习,落实座谈和谈心等工作;二是会议中,充分发挥批评与自我批评的作用,深入分析问题根源,相互进行批评帮助。并对学院的下一步工作提出了四点意见:一是,继续加强学院领导班子建设,形成强有力的战斗堡垒作用,攻坚克难,并加强院长助理的配合作用,积极培养干部储备人才,促进学院发展;二是,加强学院人才队伍建设,做好人才队伍的规划和储备,尤其加强引进和培养青年人才的力度,促进学科建设;三是,加强合力育人工作,打通学院各个部门之间培养人才的顺畅通道,做好人才培养的内涵工作,推动立德树人工作的深入发展;四是,团结班子成员一起用钉钉子的精神来直面问题破解问题,共谋发展,做好顶层设计和规划,为建设“双一流”做出贡献。

 

文图/祝恒平

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053