分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院召开2018年春季研究生培养督导工作会议[图]

日期:2018-03-12 15:47:42  字体:[] [] []

3月9日上午,船建学院2018年春季学期研究生培养督导工作会议在木兰船建大楼A211会议室召开。学院研究生培养督导组以及研究生教学秘书出席会议,会议由副院长赵金城主持。

 

111.jpg

 

首先,赵金城致欢迎辞,对参会的各位督导长期以来对研究生教学工作的支持表示衷心的感谢,对研究生教学督导在稳定教学秩序、培养教师队伍、提高教学质量等方面所起的积极作用表示肯定。

会上,赵金城介绍了本年度研究生教学培养的工作重点:一、全力推进致远荣誉博士计划,并以此为契机,全面提升博士生培养质量;二、严格把关硕士生毕业质量,积极开展硕士生统一公开答辩;三、探索创新学位留学生培养模式,建立留学生招生、培养质控体系,提高留学生培养质量;四、响应学校“深化大企业合作”发展战略,推进校企联合培养研究生计划,制定与企业联动的专业学位硕士研究生培养方案。

随后,教务办蒋嫣红对2017年秋季学期研究生课程听课情况做了汇报,并安排了本学期督导听课工作,对教学督导在研究生培养过程审查质控工作做了介绍。听取报告后,督导组就如何提高研究生教学质量及培养质量等方面进行了深入探讨,并给出了诸多建议,如建立完善的研究生教学管理制度,加强教师的职业教育,规范各学科研究生培养方案以及任课教师教学计划制定等。各位督导还分享了各自在研究生培养过程中的经验与做法,讨论充分而热烈。

 

 

文/蒋嫣红 图/李鹏萍

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053