分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

【122周年校庆】1998届土木建筑工程系校友返校庆祝母校122周年华诞[图]

日期:2018-04-09 09:29:22  字体:[] [] []

  正是交大好风景,花开时节又逢君。4月7日下午,12名土木建筑工程系1998届校友及回到阔别20年的母校,共庆上海交通大学122周年华诞,并与土木建筑工程系师生在木兰船建大楼A1006室召开校友座谈会。

  座谈会开始前,老师与校友们陆陆续续到场,大屏幕上滚动播放出当年的集体照与几次周年活动的照片,校友们与老师们感叹时光流逝,重拾旧日温情,回顾学校发展近况,讨论同学去向与现状,场面十分热烈。


1.jpg


  座谈会上,赵金城副院长首先对老校友的返校表示欢迎,同时也对于能见到许多曾经共事的老师而感动。林少培教授也百忙中抽出时间在会上发言,他称赞现在的土木系不一般,重建的33年,从无到有,从有到强。同时也感谢赵金城副院长和沈水龙主任的付出,土木系与人民生活最密切,为人民造福祉,鼓励大家继续努力,发扬交大的传统。


2.jpg


3.jpg


  沈水龙系主任先向校友介绍了土木系发展的历史。沈水龙系会上从师资力量、人才培养,奖项,联合办学,学术交流,基地建设方面对现在的土木进行剖析,与同济进行比较,指出交大的土木系的不足在于规模较小,缺少自己的实验基地,但同时也对至今在这样的情况下取得的成就表示肯定。最后,沈水龙系主任希望每一位校友都能做好自己的事业,同时积极关心学院及学科的发展,常回家看看。


4.jpg


  教师代表,班主任袁澍萱。回顾了担任班主任期间的工作,表示对于班级内学生的去向的关心,讲述了当年帮助一个班级内女生找到工作的经历。

  98届老班长时培军作为校友代表发言,代表返校的各位校友对学院、学科为此次校友返校活动的支持和精心安排表示感谢,他表示,返校活动使每位校友都感受到了母校的温暖,同时,也让老师们放心,交大土木系出来的同学们都十分出色,他们将在各自的行业努力工作。


5.jpg


  座谈会上,各位校友纷纷踊跃发言,介绍了在各自领域内工作的现状,同时也希望能够与土木工程系老师展开合作与交流。



图/朱子扬 文/李寅灏

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053