分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院举办“五建杯”第十六届上海交通大学结构设计竞赛(高中组)赛题说明会

日期:2018-04-16 10:06:43  字体:[] [] []

  4月11日下午,由上海交通大学团委与船舶海洋与建筑工程学院主办,上海交通大学结构创新设计工作室承办的“五建杯”第十六届上海交通大学结构设计竞赛(高中组)赛题说明环节在木兰船建大楼A205会议室举行。上海交大附中周之翌老师、七宝中学蔡琦老师和建平中学朱剑峰老师出席本次会议。土木工程系宋晓冰老师和陈思佳老师应邀进行赛题说明。


图片1.png


  宋晓冰首先讲解了此次结构赛的赛题,并对其中的重要信息进行了说明。本次竞赛要求制作一个大跨承重运输模型,在参赛队员的操纵下,吊取和运送重物。最后通过运输成功的荷载总重量和模型重量的比值(即荷质比)来确定模型性能。竞赛内容包括以下几部分:模型概念设计、模型制作、模型测试。

  陈思佳与志愿者同学展示了比赛用加载装置,并演示了加载过程。

  随后,几位老师应邀前往土木环境楼参观了结构创新设计工作室。宋晓冰进一步介绍了上海交通大学结构设计创新工作开展的经验以及相关课程开展的情况。各位老师围绕学生动手能力的培养进行了交流。

  “五建杯”第十六届上海交通大学结构设计竞赛旨在通过竞赛活动,激发学生的创新意识,培养学生的动手实践能力,提高学生的综合素质,加强学生间的交流与合作。此次比赛拟定于2018年5月12日在上海交通大学闵行校区举办,具体地点另行通知。

  


图文/李乐


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053