分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院学生党支部与中船重工701所上海分部党支部共建签约[图]

日期:2018-05-11 14:51:12  字体:[] [] []

  中船重工第七〇一研究所被称作“战舰摇篮”,是上海交通大学船舶与海洋工程专业研究生向往的地方之一。为加深校所交流,促进学院研究生教育与行业人才培养相融合,5月7日下午,船舶海洋与建筑工程学院学生工作负责人、学生工作办公室主任宋续明带领硕士生17级第七党支部来到“护卫舰的摇篮”七〇一所上海分部,与上海分部船体科党支部开展支部共建签约。船建学院学生党总支书记薛云云,学工办副主任杲光伟,党建指导老师黄柳楠随队出行。船建学院师生受到七〇一所上海分部领导职工们的热烈欢迎,上海分部党总支书记张庆、办公室副主任宁斐、船体科副科长吴广明出席接待活动。

  

1.jpg


  七〇一所上海分部党总支书记张庆带领船建学院师生参观了上海分部展厅,介绍了七〇一所的建设发展历史、取得的辉煌成就和上海分部党建工作情况。船体科党支部书记向大家介绍了上海分部的舰船产品。学生党员们在参观过程中深刻地感受到701所上海分部的科研工作者对实现“海洋强国”梦的重大贡献。


2.jpg


  随后,双方举行党支部共建签约仪式,会上共建双方支部书记分别介绍了各自党支部基本情况和特色党建工作。

  上海分部张庆书记表示,上海交通大学船建学院向七〇一所输送了大量优秀的青年人才,此次党支部共建必将进一步紧密双方联系,希望在今后的共建合作中,能突出专业性、针对性,将共建开展得有活力、有特色、有效果,也希望拓宽共建规模,与总体科、装置科等船工专业相关的党支部共同开展共建。


3.jpg


  宋续明代表船建学院向七〇一所上海分部一直以来对学院科研和人才培养的关心和支持表示感谢。宋续明说,七〇一所是船建学院毕业生的重要就业单位;双方党支部开展共建,有利于提升同学们的行业志趣,同时希望七〇一所上海分部的领导和校友多为学院和学校的人才培养工作提出宝贵的意见和建议,让学生能更好地成长成才,服务国家,服务社会。


4.jpg


5.jpg


  在双方领导、老师和学生党员的见证下,船建学院硕士17级第七党支部书记与上海分部船体科党支部书记共同签署了支部共建合作协议书,宋续明向七〇一所上海分部授予“上海交通大学协同育人实习实践基地”牌匾。


6.jpg


  本次共建签约活动打开了船建学院与中船重工七〇一研究所在人才培养、科研和党建等方面协同合作的新渠道,船建学院硕士17级第七党支部作为船工专业学生的代表,将在共建过程中发挥示范和引领作用。

 


 图/卢金金  文/兰宏凯


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053