分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院举行教育思想大讨论校友座谈调研会[图]

日期:2018-05-11 15:38:51  字体:[] [] []

  根据学校教育思想大讨论动员部署大会的会议精神,聚焦人才培养的根本使命,不断推进“立德树人、学在交大”,5月7日,船舶海洋与建筑工程学院与中船重工第七〇一研究所上海分部举行校友座谈调研会。船建学院学生工作负责人、学生工作办公室主任宋续明,船建学院学生党总支书记薛云云,学工办副主任杲光伟,党建指导老师黄柳楠,硕士生17级第七党支部成员参与座谈会。


1.jpg


  座谈会开始前,双方重温了4月12日海上阅兵记录短片《挺进深蓝》,再次点燃了船建学院师生的自豪感。2004届博士校友、船体科副科长吴广明向学生党员们分享了自上海交大振动所毕业后来到七〇一所,攻坚克难承担国家众多重大专项的科研历程。2013届硕士校友、型号系统主任设计师程嘉欢谈了从学生到工作岗位后需要面对的五个重大转变,他谈到干舰船设计这一行虽苦,但回到5年前,他仍然会做同样的选择。总体科党支部书记朱江波分享了他的创新团队的科技创新项目,让大家耳目一新。


2.jpg


  座谈会上,校友与学生党员进行了深入互动,还对船建学院的育人工作提出了宝贵建议,希望能深入开展联合培养,希望学弟学妹更多关注国防建设事业。

  此次座谈交流会促进了船建学院学生对重点就业单位的了解,增加了船建学院师生的专业认同感,有利于学院学生树立家国行业情怀,激发学生追求卓越的奋斗精神。

  


图/卢金金   文/兰宏凯


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053