分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院召开教育思想大讨论第二次推进会[图]

日期:2018-05-14 12:33:44  字体:[] [] []

  5月10日中午,船建学院在木兰楼A211会议室召开教育思想大讨论第二次推进会。学院主管本科教学副院长夏利娟,主管研究生教学副院长赵金城,学生工作负责人、学工办主任宋续明,党政办主任朱惠红,教务办主任袁敏,人力资源办主任苏丽娜,以及其他推进小组成员参加会议。会议由夏利娟主持。


   8686.jpg


  会议针对本科生、研究生、学工办、党政各条线近两周工作进展进行了讨论。首先,夏利娟通报了学校第四期教育思想大讨论周报情况,传达了学校在推进教育思想大讨论过程中的精神要求,并表示学院将结合学院实际情况齐心协力推动工作开展。


    89898.jpg


  其次,各条线负责人分别详细汇报了本周工作进展和下周计划。袁敏介绍了本周召开的本科教学系主任会议情况,落实下周拟举办的五场各专业本科生专题座谈会,了解学生对专业课程体系设置以及优质课程评价标准的意见和建议,在聚焦学生提出的问题的基础上,部署推进各系人才培养定位专题研讨会。刘蓉洁先大体介绍了本周已召开的硕士生专题座谈会,以及下周拟举行的硕士生导师座谈会,说明研究生教学在接下来思想教育大讨论中的工作部署,并表示将利用学生调查问卷的信息聚焦重点问题有针对性地展开工作。宋续明详细说明了面向学生群体开展的各类主题活动的进展,包括教育思想大讨论主题辩论赛、成立军民融合理论研习社团、开展主题征文与演讲比赛、对接重点行业领域举办青年学子对话会等,并介绍了与面向我院协同育人共建基地、18届选调生群体、重点行业领域就业单位、校友、学生开展的系列座谈会的安排情况。朱惠红表示已全面落实各教工党支部主题党日活动安排,每周层层推进,以期与各块研讨充分融合。


  会上围绕近期座谈会的形式和人员安排等展开了热烈地讨论。最后夏利娟做总结发言,充分肯定推进小组例会制度在统筹部署落实各条线工作中所起的积极作用,借教育思想大讨论契机,针对重点难点问题,探讨解决办法,真正贯彻立德树人、学在交大的精神,以期更大范围地凝聚共识,更加全面深刻地剖析问题,真正践行新时期在人才培养上的新使命、新征程与新要求。


  文/祝恒平 图/刘怡丹


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053