分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院举办“四海纵横建未来”土木工程青年座谈交流会[图]

日期:2018-05-14 16:28:50  字体:[] [] []

  5月12日下午,土木工程青年座谈交流会在木兰船建大楼A206会议室举行,土木工程系原系主任寇新建,上海建工五建集团有限公司工程研究院院长潘峰作为主讲嘉宾。五建集团团委副书记(主持工作)杨祺帆,船建学院学生工作负责人宋续明出席座谈会。座谈会由土木工程系副系主任陈锦剑主持。


1.jpg


  寇新建老师在讲话中简明扼要地点出了土木工程行业的特点,并且强调了基础知识对于创新的重要性。潘峰院长则首先肯定了上海交大青年学子在结构设计竞赛中的优秀表现,肯定了船建学院学子的综合能力,并结合自身经历对上海五建集团进行了简单介绍。


2.jpg


  现场同学向两位主讲嘉宾抛出了自己的问题,寇新建老师和潘峰院长对此一一进行了解答。两位嘉宾向现场本科生给出建议,要根据自己的特点确定将来的职业,并且想明白继续深造对自己的意义,理论结合实践;在本科阶段要打好基础,并且开拓自己的知识面,多与老师沟通交流,多方面了解现状。另外,潘峰院长从施工单位的角度,向现场同学解释了BIM技术的应用现状。

  此次青年座谈交流会,向船建学院学子提供了近距离接触学院资深教授和工程人员的机会,让现场同学更加了解施工行业现状,有利于青年学子进一步规划下阶段的学习安排和职业选择,树立行业志趣。

  

图/张晟泓  文/张小倩


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053