分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

扎根交大,再现青春——1998届船海、国航校友毕业20年重返母校[图]

日期:2018-07-03 10:48:04  字体:[] [] []

  6月30日,船建学院1998届船海、国航校友在毕业二十周年之际重返母校。唐文勇副院长,国航系教师代表卢春霞,昔日教师代表高捷、陈国庆,学院校友事务联系人魏燕参与了接待。


1.jpg


1-1.jpg


  上午10点,校友们在学术活动中心集合后,前往校友林认养捐赠的班级树。班级联系人李心刚校友代表发言,他指出捐赠班级树不仅代表班级同学对学院工作的支持,同时也表示了校友们在交大深深扎根,沐浴在交大的阳光下不断成长的意义。


3.jpg


  校友们还参观了120校庆馆,感受母校的蓬勃发展,随后前往食堂就餐,体验回忆午餐。


4.jpg


  下午1:30,师生交流座谈会在木兰船建大楼举行。魏燕代表学院向校友们表示了欢迎并主持交流会。唐文勇和卢春霞两位老师分别就学院情况和国航系情况作了简要介绍,并呼吁校友更多的关注学院的发展,支持学科的建设。高捷老师和陈国庆学长分别代表昔日老师发言。随后,返校校友一一介绍了自己毕业这20年的发展情况及目前的生活状态,回忆了在交大学习的经历,对自己人生和职场带来的影响,并真诚的分享了各自的人生感悟。


5.jpg



文:魏燕/图:郑孟添


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053