分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院2018届本科毕业生学位授予仪式正式举行[图]

日期:2018-07-09 10:25:32  字体:[] [] []

  7月8日,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院2018届本科毕业生学位授予仪式在木兰船建大楼举行。船建学院党委书记周薇,院长杨建民,校党委宣传部部长胡昊,各系教师代表邹早建、薛雷平、宋晓冰,副院长赵金城、唐文勇、彭涛、夏利娟,各系主任,办公室主任,班主任,全体毕业生和部分学生家长出席此次学位授予仪式。


IMG_7416.jpg


  杨建民代表船建学院向全体毕业生表示了衷心的祝贺。他和同学们一起回顾了过去四年的点滴故事,并寄语毕业生们,要与国同行、求是创新、持之以恒。杨院长希望同学们既要扎根基层,又要敢为人先;既要尊重传统,更要推陈出新;既要有远大抱负,也要有能让理想落地的坚持,带着船建人的特质,勇往直前。


杨建民.jpg


  工程力学系薛雷平老师作为教师代表发言。他寄语毕业生们要善于换位思考,培养逆向思维,同时要做到不畏挫折,脚踏实地;他结合个人经验,向毕业生们分享了十六个字:少说多做、劳逸结合、荣辱不惊、顶天立地。


薛.jpg


  周磊作为毕业生代表发言。他为能够在交大这样一个学术氛围浓厚、资源丰富、生活便利的环境中学习生活感受到骄傲;同时,母校脚踏实地和与时俱进的两点性格也让他获益良多,他将带着母校给予的品质,继续追逐自己强国实业之梦。


周磊.jpg


  随后,周薇书记为上海市优秀毕业生颁发证书。


市优.jpg


  在集体观看了各班的毕业视频之后,伴着激昂的音乐,2018届本科毕业生学位授予仪式正式开始。杨建民、周薇、赵金城、唐文勇、彭涛、夏利娟及各系教师代表为毕业生授予学位。各专业学生依次上台接受学位证书并合影留念。


授予学位.jpg


  毕业生张紫轩、李佳吟献唱《最美的期待》。伴随着悠扬的歌声,毕业生代表向出席典礼的导师和嘉宾赠送鲜花,学位授予仪式正式落下帷幕。


唱歌.jpg

  


文/张小倩

  图/朱子扬


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053