分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院举行首届教职工“家庭日”活动[图]

日期:2018-07-10 14:30:20  字体:[] [] []

  为了更好地促进学院教职工家庭和谐,增进父母与子女间的沟通交流,并为各家庭提供良好的展示平台,2018年7月7日,船建学院举行了首届教职工“家庭日”活动。

  经过前期的精心策划,本次活动吸引到20余组教职工家庭参加。船建学院党委书记周薇,学院行政党支部书记、教务办主任袁敏参加了此次活动。


IMG_9711.JPG


IMG_9874.JPG


IMG_9889.JPG


  绿草茵茵,微风轻拂,中午各教职工携家人陆续到达活动现场开始包饺子活动。拌馅儿,和面泥,擀面皮……小朋友们在父母的细心指导下一步步饶有兴致的动手做着,并且独具创意的包出各种形状的饺子。热腾腾的饺子出锅后,家长和孩子们品尝着自己的劳动成果无比开心。


IMG_0098.JPG


IMG_9949.JPG


IMG_9962.JPG


IMG_9973.JPG


IMG_9978.JPG


IMG_9991.JPG


IMG_9995.JPG


IMG_0006.JPG


IMG_0016.JPG


IMG_0029.JPG


IMG_0036.JPG


IMG_0041.JPG


IMG_0053.JPG


IMG_0063.JPG


IMG_0077.JPG


IMG_0081.JPG


  下午,“家庭日”开展了各类亲子互动项目。活动一开始,跟随着轻松活泼的音乐,各组家庭以走秀的方式展示了每组家庭的风格和特色,大家欢声笑语,掌声不断。同时,活动现场为每位孩子提供了展示个人才艺的机会。小朋友们跃跃欲试,唱歌、跳舞、钢琴、朗诵……展现出纯真快乐模样,把所有家长逗得哈哈大笑。


IMG_0174.JPG


IMG_0184.JPG


IMG_0274.JPG


IMG_9939.JPG


  接下来,形式多样的亲子游戏项目准备就位,呼啦圈接力、螃蟹夹球、猜礼物……螃蟹夹球项目特别受小朋友的欢迎;呼啦圈接力让教职工全家总动员,考验了亲子间的默契度。家长们为孩子们的精彩表现不断叫好、加油!教职工及其家人们笑容灿烂,享受着各种活动带来的乐趣。


IMG_0407.JPG


IMG_0446.JPG


  游戏结束后,大家还前往海洋国家重点实验室进行参观。从宣传片的观看到实地参观,小朋友都被海洋国家重点实验室所震撼,纷纷发出“太棒了”的赞叹声。


IMG_0472.JPG


  学院举办教职工“家庭日”活动既提供了一个亲子交流的平台,让教职员工感受到学院的温暖,又让小朋友们留下了与父母间的美好回忆。船建学院将会把此类活动打造成工会品牌活动,为教职工提供更多交流与展示的平台。


图文/祝恒平

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053