分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院“船承选调”暑期社会实践团于成都开展调研活动[图]

日期:2018-08-06 09:39:17  字体:[] [] []

     8月1日,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院“船承选调”暑期社会实践团于成都市委组织部及天马镇开展关于选调生就业现状的实践调研。本次实践由上海交通大学就业中心市场部主任毛伟、土木工程系教授陈锦剑、船建学院党政办主任朱惠红、学工办副主任杲光伟带队,二十余名对选调生有意向的同学参加。

      当天上午,实践团首先来到都江堰市天马镇,对选调生在基层的工作进行调研。在天马镇绿凤社区党群服务中心,上海交通大学14届校友、天马镇副镇长唐继宗亲切接待了交大师生,并介绍了他在成都的三年选调生工作的经历及收获,同大家分享了在基层一线遇到的挑战及感悟。随后,在淅沥的小雨中,唐继宗陪同船建师生参观了“凤栖苑”灾后重建示范民居,感受具有蜀地特色的乡村风采。


1_meitu_600.jpg


2_meitu_600.jpg


      下午,实践团来到成都市市委组织部开展座谈会。市委组织部公务员处副处长彭跃首先对前来调研的交大师生表示热烈欢迎,并对成都历史、经济现状及未来发展做了简要介绍。彭处长还对蓉城选调生的一些政策及保障进行了解读。2005届校友陈海和就自身十余年的工作经历,提出了“严”“实”“新”三个工作准则,希望大家能“自检自严,甘于奉献;实事求是,求真务实;积极进取,开拓创新”。 2015届校友邓小凤,2016届博士校友黄文涛,2016届软件工程专业张宇臣,2017届船舶与海洋工程专业彭耀,2017届材料科学与工程博士陈安涛,分别就自己的选调工作经历与成长路程进行分享交流,同学们也对一些选调政策与人才培育问题进行了互动交流,大家都受益匪浅。


3_meitu_600.jpg


4_meitu_600.jpg


      最后,毛伟总结道,本次实践活动不仅有助于同成都市市委组织部进行进一步沟通与对接,加强人才招聘方面的联系,也能帮助在校生了解选调工作。同时他也表达了对校友发展前景的殷切期待与关心,希望大家能保持平和心态,做好本职工作,不忘初心,砥砺前行。


5_meitu_600.jpg



文/宋家琦

图/夏立


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053