分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院举行2018级本科生新生班主任座谈会[图]

日期:2018-09-07 15:44:55  字体:[] [] []

  9月7日,上海交通大学船舶海洋与建筑工程2018级本科生新生班主任座谈会在木兰船建大楼A1002会议室举行。船建学院党委书记周薇,学生工作负责人宋续明,船建学院教务办主任袁敏,2018级新生思政教师江俊达,新生班主任、副班主任、临时召集人出席此次座谈会。座谈会由宋续明主持。

  今年,船建学院推动长江学者、长聘教授、杰出青年等高层次人才担任新生班主任工作,同时学院为每个班级配备优秀研究生担任副班主任,全面开展新生班级工作。

  

        1aa.jpg


  首先,宋续明对2018级新生班主任工作概况做了介绍,担任此次新生班主任的有廖世俊、肖龙飞、张璐璐、李铁、孙雁、韩兆龙、金建钢、王鸿东等八位老师。高层次人才担任新生班主任,让新生进入大学就有机会与本学院的优秀教师接触,领略大师风采,感受专业精神,更加有利于学院开展学生的价值引领工作。

  

       2.jpg


      3.jpg


  就如何发挥专业优势开展新生班主任工作等问题,各位老师展开座谈会交流。新生班主任可以结合班级学生特点,通过学生谈话等途径,随时了解学生状态,开展思想引领工作,言传身教,助力新生健康成长。在专业选择等方面,班主任可以利用学术资源,给予引导,让学生更加深入地了解各专业优势。

  

       4.jpg


  随后,副班主任与新生临时召集人做自我介绍,教务办袁敏做专业分流介绍,2018级本科生思政教师江俊达做开学季安排介绍。

 

      5.jpg


     6.jpg


  周薇书记为班主任、副班主任颁发聘书,并发表讲话。首先,周薇书记向担任班主任、副班主任的教师与学生表示感谢。她希望能够通过如此豪华的班主任队伍配置,充分发挥高层次人才的优势,使学生们能够更早更多地接触到科研工作,同时班主任在与学生的交流过程中能够充分听取学生意见,教学相长,形成良好的意见反馈渠道。

  

        7.jpg


  此次船建学院推动高层次人才担任新生班主任工作,有利于进一步加强教师立德树人、教书育人的使命感,同时有利于学生迅速完成中学生到大学生的身份转变,尽快融入大学生活,发现自己的学术兴趣,确立发展目标。


  文/张小倩 图/林港 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053