分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院举行2018级新生开学典礼[图]

日期:2018-09-10 14:35:54  字体:[] [] []

  9月9日,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院2018级新生开学典礼在木兰船建大楼A200报告厅举行。船建学院院长杨建民,船建学院副院长赵金城、夏利娟,船建学院学生工作负责人宋续明,院长助理、党政班主任朱慧红,教务办主任袁敏,各系系主任、新生班主任、学工办教师、新生副班主任出席开学典礼。开学典礼由夏利娟主持。


1.jpg


2-600.jpg


  杨建民向2018级新生介绍学院发展情况。他从学院概况、师资情况、基地建设等方面向新生全面做了介绍。同时,他还介绍了学院各学科的优秀成就,学院近期丰硕的实践创新成果以及优秀教师、教学团队,并对新生表达了殷切期望。


3.jpg


  土木工程系副系主任、兼职思政教师陈锦剑作为教师代表发言。他希望新生们能够尽快融入大学生活,尽早找到人生定位,并将人生定位与国家发展相结合。同时他也勉励新生们谨记校训,饮水思源,懂得感恩,尽力承担责任。


4.jpg


  2016级本科生朱子扬代表老生发言。他鼓励新生们在大学阶段要注重能力的培养,全面发展,合理规划自己的时间,主宰自己的大学生活。


5.jpg


  2018级本科生党昊作为新生代表发言。他表达了初入上海交通大学的欣喜和对未来学习科研生活的憧憬,以及奋力拼搏、绽放年华的决心。


6.jpg


  之后,船建学院合唱团成员合唱歌曲《祖国不会忘记》,在歌声中,船建学院2018级新生开学典礼落下帷幕。

  此次开学典礼,让新生对学院的基地建设、师资情况、科研成果等方面有了初步认识,在学习、科研和生活等方面为新生给予指引,同时也让新生对刚刚开始的大学生活有了全新认识,激发新生源动力,有助于新生尽快适应大学生活。




  图/张晟泓

  文/张小倩


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053