分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院举行2018级研究生开学典礼[图]

日期:2018-09-10 17:52:23  字体:[] [] []

  9月10日,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院2018级研究生开学典礼在木兰船建大楼A200报告厅举行。船建学院院长杨建民,船建学院党委副书记王喜芳,船建学院副院长夏利娟,院学生工作负责人宋续明,各系系主任、导师代表,教务办、学工办相关负责老师,船建学院全体研究生新生出席开学典礼。开学典礼由船建学院副院长赵金城主持。


1.jpg


2.jpg


  首先,院长杨建民做院情介绍。杨院长从学科建设、师资力量、实验设施配置和人才培养等方面介绍了船建学院情况,分别展示了船舶与海洋工程、工程力学、土木工程、国际航运等学科在国内的领先地位、学科研究方向及各学科所培养的行业领军人才,从历史沿革以及师资构成方面展示了各学科的优质办学力量和卓越的人才培养能力。


3.jpg


  土木工程系周岱教授作为导师代表发言。周岱向研究生新生分享了自己对上海交通大学的理解,并寄语研究生新生,希望他们能够成为国家、社会、行业的领跑者,在科研生涯中,能够捕捉真理的微光,同时也要培养自己的人文情怀。


4.jpg


  2017级船舶与海洋工程专业硕士研究生张正骞作为代表发言。他鼓励研究生新生们能够响应“学在交大”的号召,探索交大人的卓越,尽早融入实验室,投入科研学习中,同时他也希望新生们能够加强社会实践。


5.jpg


  2018级国际航运系黄煜傑作为研究生新生代表发言。他讲述了黄旭华学长以及在校友采访工作结识的许多优秀前辈给自己带来的精神鼓舞。同时,他也表达了开拓前沿、引领创新,做勇于承担责任的交大人的决心。


6-600.jpg


  此次学院研究生开学典礼不但使研究生新生清晰地认识到学院的现状以及船建学院在交大、国家发展中的定位,也使大家了解到船建学院深厚底蕴。

  


图/王加鑫

文/张小倩


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053