分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

我院教师在上海市庆祝第34个教师节主题节目中接受访谈[图]

日期:2018-09-11 11:51:38  字体:[] [] []

  9月10日,“致敬最美教师”上海市庆祝第34个教师节主题节目在上海教育电视台播出。上海市委副书记尹弘、上海市副市长翁铁慧、上海市人民政府副秘书长宗明、上海市教育卫生工作党委书记虞丽娟、上海市教委主任陆靖等领导出席。

  访谈环节中,第三届“上海市教育功臣”杨槱院士的学生,船建学院教师谭家华、何炎平作为上海交大船海领域教书育人丰硕成果的亲历者、实践者与见证人,在“上海教育的高度”环节中发言,讲述了上海高等教育改革与发展的非凡成就何上海交大对于国家发展所作出的“顶天立地”的贡献。


20180909_090741_992.jpg


谭家华(中)、何炎平(左)与主持人骆新(右)


  杨槱院士在视频中讲到“现在我们中国在世界上的地位已经跟过去完全不一样了,可以说是领导世界的发展。”一带一路“建设人类命运共同体,责任非常之大。教师更是使命光荣,责任重大,正需要我们这一代和下一代的人,真正的努力才能完成这个任务。”谭家华教授在访谈中表示,“要发扬以杨槱院士为代表的中国造船人不畏艰难、劈风斩浪、勇往直前的精神。”何炎平老师表示,“作为一名教师,要因材施教,作为一名科技工作者,要求真务实。”

  教师是一份平凡的职业,也是一份光荣的职业,迎着“双一流”建设的春风,长江后浪推前浪,船建教师乘流而上,不负重托,凭锐意进取之志,书教书育人之笔。


 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053