分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院召开工科平台专业分流工作部署会[图]

日期:2018-09-28 16:49:56  字体:[] [] []

  9月26日中午,船建学院于木兰楼A1006会议室召开工科平台专业分流工作会议。学院主管教学副院长夏利娟,学生工作负责人宋续明,各系教学副系主任陈俐、于洪洁、程斌、尹静波,兼职思政教师陈震、陈锦剑,各系骨干教师,年级辅导员,大一大二班主任,以及教学秘书等近30人参加会议。会议由夏利娟主持。

分流.jpg


  会议开始,夏利娟简要介绍现学院托管工科平台学生规模,工科平台专业分流整体情况和具体流程;学生大一第一学期根据志愿、高考成绩和能力测试成绩进行第一次专业选择,即专业预分流。在随后的平台学习期间,学生深入了解预分专业情况,也可了解平台内其他工科专业情况,在大二第一学期进行第二次专业选择,一定比例的学生可申请转专业。现2018级工科平台学生专业预分流和2017级工科平台学生第二次专业分流工作同步启动,夏利娟希望各系高度重视专业分流工作,切实做好专业宣传和引导。

  其次宋续明在部署长假前夕安全教育班会时,要求班主任增加专业分流这一议题,提醒同学专业分流各项时间节点,做好专业引导工作,围绕学生对于专业选择的困惑、就业发展的迷茫等问题,组织高年级学生和专业教师进行答疑解惑,鼓励学生结合自身兴趣和优势,全面深入了解各专业情况,做好规划,真正投身自己所热爱的专业。

  最后,参会教师从专业分流工作延伸至学生专业学习的引导、行业情怀的培养等内容,纷纷发表意见和建议,以期完善系列举措,帮助学生从平台基础知识到专业知识学习平稳过渡无缝衔接。

 

文/楼小莹

图/康聚梅

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053