分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院16级力学团支部集体参观中国航海博物馆[图]

日期:2018-10-10 16:06:06  字体:[] [] []

  为提升同学们的家国情怀,增强专业认同感和行业融入感,10月7日,16级力学团支部的同学们集体参观了中国航海博物馆。


1-600.jpg


  同学们的参观从历史馆开始。历史馆将浮力渡水、独木舟、木船、帆、桨、橹、舵、指南针等造船和航海技术随时间主线并行展开,让同学们深入地了解中国航海技术的发明与演变过程。古老而繁杂的画卷、精巧的古代航海技术,让同学们对我国辉煌的航海历史感到深深的自豪。


2.jpg


  而后,大家来到船舶馆,深入了解现代造船的设计原理与施工技术。同学们进入到模拟轮机室了解和体验了船舶核心区域的环境和布局,从工作人员的讲解中了解到船舶结构的力学原理。


4.jpg


  最后,同学们来到博物馆正中的明代福船模型上近距离参观。巨幅的风帆、高耸的桅杆、宽厚的甲板震撼着参观者们,中华民族勇于探索、勤劳勇敢的民族特点在此体现得淋漓尽致,同学们纷纷被这种气氛所感染。


5-600.jpg


  参观结束后,大家都感慨颇深。李承林同学表示,这次的参观让他感受到了中华民族发展的深厚历史精神,中国航海史的发展,正是中华民族在历史长河中不断前行的缩影,愿祖国如一艘乘风破浪的巨舰,徐徐驶向美好的未来。

  此次团改金活动让16级力学团支部的同学共同在国庆佳节参观学习,对同学们增进了解、加强沟通交流和学术探讨氛围都有非常积极的作用,此次团改金活动还将鞭策着同学们在学习中不断奋进!



  图 温明瑾

  文 吴启元


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053