分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院面向2018级硕士新生开展“阳光计划”体验式培训[图]

记富有交大特色的新生学生骨干培训课程

日期:2018-10-30 15:56:24  字体:[] [] []

  为进一步深化研究生思想政治教育,提升研究生新生骨干团队凝聚能力,船建学院2018级研究生新生“阳光计划”体验式培训于2018年10月28日上午在木兰楼A206进行。本次活动由学工办思政老师马骋远主持。学院思政教师江俊达担任培训师,来自2018级硕士班的班长、党支书、团支书参与了此次培训。

  培训伊始,同学们围坐一圈,依次自我介绍,增进了解。江俊达通过“空手道”的小项目引入,鼓励同学们自我探索,相互交流,探讨可解的方法,此间笑声不断。


     11aa.jpg


  接下来的团队组建将同学们分成三组,三支队伍依次上台展示团队特色,演唱即兴改编的队歌,现场气氛活跃,充满趣味。

  在最后的扑克牌排序环节中,各组通过相互竞争的形式,不断改进方法。江俊达老师以木桶效应类比,引发大家对团队合作更深一步的思考。


       12aa.jpg

  一组:七个葫芦娃队伍展示


    13aa.jpg

  二组:恩爱队伍展示


      14aa.jpg

  三组:skr队伍展示


  体验式培训强调:没有体验,不成经验。半天的活动过程生动丰富,寓教于乐,给各位学生骨干以较大的启发,让他们在互相了解的基础上,在各自班团骨干的岗位上更好地开展工作打下了良好的基础。


  文/秦子柔   图/马骋远

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053