分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

邮轮创新项目2018年交流会在交通大学顺利召开[图]

日期:2018-11-03 08:45:54  字体:[] [] []

  2018年10月31日,中船动力有限公司、上海外高桥造船有限公司和中船邮轮科技发展有限公司三家单位应上海交通大学轮机工程课题组邀请,在木兰楼A1002顺利召开了工信部大型邮轮创新工程(一期)邮轮动力系统及辅助系统集成及调试技术研究2018年项目交流讨论会议。出席会议的企业人员有中船动力技术中心黄汉龙副总师、研发部于恩程主任和戴群工程师,外高桥造船邮轮设计一所曹楠主任、高金军工程师、科技管理部王涛涛副主任和孔勇工程师,邮轮科技发展有限公司科技部王露经理和王静炜经理。出席本次会议的上海交通大学老师有:船建学院副院长唐文勇,动力装置及自动化研究所所长李铁、陈俐、王俊雄、李海滨、王斌和张小卿。


1.jpg


  唐文勇首先代表学院对黄汉龙副总师、曹楠主任一行表示诚挚欢迎。唐院长回顾邮轮项目过去一年的工作,充分肯定了动力装置及自动化研究所的各个课题组的工作,并对中船动力有限公司和外高桥造船有限公司在大型邮轮项目中对上海交大课题团队的支持与帮助表示感谢,希望各位领导、专家能够对于课题组的研究进展把把关、多指导,保障项目顺利实施。

  黄汉龙对交大方面在大型邮轮项目的推进和实施给予了充分的肯定。他表示,邮轮项目涉及到的系统架构复杂,技术难点繁多,希望各参研单位多多交流探讨。曹楠主任表示,上海交通大学是大型邮轮项目邮轮动力课题中第一家主办交流会议的参研单位,对课题组在研发工作上的主动性和积极性给予了充分的认可和赞许。同时,曹主任也表示,邮轮项目在签订合同后会加快研制步伐,希望各参研单位集思广益。


2.jpg


  随后,李铁教授、王俊雄副教授、陈俐副教授分别针对交大负责的大型邮轮动力系统项目各项研究内容进行了工作进展的汇报介绍。双方通过本次会晤,进一步明确了集成总体设计方案的主要工作与实施路径。双方将继续保持高频次的交流与互访,尽快落实集成总体设计方案的突破方向和实施细则。

  会后,出席本次会议的企业单位领导与上海交通大学老师共同在木兰楼前合影留念。


3.jpg


图文/王斌


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053