分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院与江南造船(集团)有限责任公司开展党建共建活动[图]

日期:2018-11-03 18:01:03  字体:[] [] []

  为贯彻落实党的十九大精神,继续深入推进“两学一做”学习教育,探索在新时代下高校基层党建工作新思路、新模式,同时围绕海洋强国战略,加强校企在科研、工程、人才培养等领域合作,船建学院与江南造船(集团)有限责任公司在双方党委的支持下,积极探索合作途径,开展党建共建。

  2018年11月1日上午,船建学院党委书记周薇,副书记王喜芳,副院长夏利娟,院长助理、党政综合办主任朱惠红,学生工作负责人宋续明,院行政党支部书记、教务办主任袁敏以及各教工党支部师生代表赴江南造船(集团)有限责任公司进行校企党建共建签约仪式暨第一次联合“主题党日”共建活动。船建学院校友、江南造船(集团)有限责任公司党委副书记朱煜及公司代表就校企党建共建进行了交流探讨。


1.jpg


  朱煜陪同船建学院师生党员参观了江南造船厂厂史展览馆。江南造船集团悠久历史,是当之无愧的“中国第一厂”。第一支步枪、第一门钢炮、第一台万吨水压机、第一代航天测量船,饱经历史沧桑的江南造船厂,曾经创造了许多中国第一。改革开放40年来,江南造船集团更是焕发出新的生机和活力,不断发展壮大,已经成为国内规模最大、设施最先进、生产品种最为广泛的现代化造船集团。

  船建学院师生参观了造船生产现场,对整个造船流程有个感性认识,随后还登上了某型在建的高新产品,通过朱煜书记的详细讲解,让随行师生切身感受到国家海军装备力量的强大,由衷地“为祖国感到骄傲”。


2.jpg


3.jpg


  随后双方就校企合作、党建共建等开展座谈交流。朱煜首先介绍了江南造船集团近年来的发展情况,重点介绍了集团党委党建工作体系,并指出,江南造船集团在科学研究、人才培养方面与船建学院有着很大的合作空间,希望通过党建联建,推动企业和高校协同发展的新模式,深化相关领域的实质性合作,实现共同发展。


6.jpg


  周薇表示人才培养永远是学院的中心工作,师资建设是立院之本。船建学院一直以来坚持为船海工程领域培养、输送人才,支持教师及科研队伍参与国家重大工程项目攻关,积极发挥高校在国家重点行业领域的作用。长期以来,船建学院与江南造船集团始终保持着紧密的合作关系,希望江南造船集团能够为学院人才培养提出宝贵建议和意见,学院也将根据行业需求,调整教学培养体系,加大为企业输送优秀人才的力度。


4.jpg


  座谈会后,举行了船舶海洋与建筑工程学院党委、江南造船(集团)有限责任公司党委共建签约仪式。朱煜和周薇在共建协议书上签字,双方计划从组织建设互促、党员干部互访、党建文化互动、科研骨干互派等方面着手开展合作,深入推进校企在学习、科研、人才培养等领域的友好合作,共建学习型党组织,提升双方党建工作整体水平。


5.jpg


  船建学院将以此次活动为契机,探索新时代高校院系党建工作新模式,对接企业和行业需求,精准定位、优势互补,推动校企形成更加友好、稳固、紧密的联系,从而提升学院科研、人才培养水平,助力“双一流”建设。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053