分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

交通运输工程系教师赴上海智能交通有限公司商讨合作事宜[图]

日期:2018-11-29 09:07:29  字体:[] [] []

  2018年11月26日,交通运输工程系教师一行由系主任李朝阳教授带队,赴上海智能交通有限公司参观交流,并就未来开展校企科研合作、本科生联合培养等议题开展了热烈讨论。交通运输工程系黄醒春教授、杜守继教授、金建钢副教授、尹静波博士和戴磊博士一起参加了访问交流。

  上海智能交通有限公司总经理常光照、副总经理王飞、总工程师胡建萌、软件研发部总经理郑纲以及相关部门负责人共同出席,对上海交通大学交通运输工程系教师来访表示了热烈欢迎。


1.jpg


  首先,常光照总经理介绍了上海智能交通有限公司的成立背景和发展历程。上海智能交通有限公司为大型国资控股公司,作为智能交通整体解决方案与专业解决方案综合服务商,在规划设计、筹划咨询、建设管理、运营维护、投融资、高端智能装备等业务领域,全方位满足城市交通建设运维的各项需求。


2.jpg


  接下来,李朝阳教授向客户介绍了上海交通大学交通运输工程系历史沿革和发展现状,并就学科的主要研究领域进行了重点介绍。


3.jpg


  随后,上海智能交通有限公司总工程师胡建萌就公司具体业务和项目情况进行了重点介绍。胡建萌总工程师提出目前智能交通市场规模很大,也有人才缺口,先期可以围绕交通基础设施全生命周期方面的管理运营以及交通管理技术、模型及算法方面进行合作。双方围绕天津南站智能停车建设项目和宁波智能匝道管理项目同交通运输工程系教师进行了深入讨论,探讨了合作的可行性。李朝阳教授、尹静波博士、金建刚博士分别介绍了在这些领域的科研项目经验。


4.jpg


  黄醒春教授提出,双方的校企合作要可落地,可以充分利用好学校人才资源丰富的特色。上海智能交通有限公司也提出双方可以在匝道车流进出智能控制、智慧红绿灯控制、智慧停车管理、停车共享等方面尽快找到合作契合点。

  交流座谈会结束后,交通运输工程系教师一行参观了上海智能交通有限公司,对智慧交通行业技术转化落地有了更为深入的了解。

  


图文/戴磊


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053