分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船舶海洋与建筑工程学院召开第十次学生代表大会[图]

日期:2018-11-30 10:20:12  字体:[] [] []

  11月28日晚,船舶海洋与建筑工程学院第十次学生代表大会在木兰船建大楼A200报告厅召开。校团委副书记许艳,船建学院学生工作负责人宋续明,院长助理、兼职思政教师陈震出席会议。校学生联合会副主席华佳、刘智卓,各兄弟院系团委书记、学生会主席以及本次大会学生代表、“三好学生”“优秀学生干部”代表等150余人参加会议。


1-600.jpg


  学代会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。


2.JPG


3.JPG


  许艳代表校团委为大会致辞。许艳肯定了船建学院团学工作过去一年出色的成绩,勉励船建团学在新时代继续在价值引领和校园文化工作中发挥重要的作用。船建学院学生工作负责人宋续明肯定了本次大会举办的意义和使命,鼓励与会学生代表坚定自信,“重实践、求创新”,在学习学业生涯中,与日俱进、敢为人先。


4.JPG


  船建学院第九届团委学生会主席魏威向大会作工作报告。报告对第九届团委学生会过去一年的工作作了全面系统的回顾和总结,并对未来船建团委学生会的发展提出新的展望。


5.JPG

  船建学院团委副书记赵恺对两项重要的提案工作进行说明。其一是《本科生素质综合测评条例》的修订情况说明,2012年9月起实行的综合测评条例得到了同学们的广泛支持和认可,能够代表船建学院优秀本科学生应当具有的能力和素质,但是代表反馈现行的条例部分条款与当前教育教学实际情况略有不符,船建学院学工办、团委本着实事求是的原则,在征求各方意见后对条例进行修订,面向学生代表征集修订意见。其二是设立学代会常设代表制度,常设代表将在学代会闭会期间继续履职,监督学生会工作,收集学生意见形成提案并将处理结果反馈给同学们。随后,本次学代会选举产生了陈启航、李宸、霍旭阳等9名学代会常设代表。


6.jpg


7.JPG


  为表彰即将离开校园的优秀学生骨干,特设立学院校园文化突出贡献奖。首届校园文化突出贡献奖得主是船舶与海洋工程专业2016级研究生、第六届船建学院学生会副主席乔丹和船舶与海洋工程专业2016级研究生、船建人工作室原主编顾柳婷。


8.jpg


  为表彰在本年度各项活动中表现突出的先进个人,树立优秀船建人的精神坐标,本次大会还表彰了获得上海交通大学“三好学生”“优秀学生干部”的本科学生。


9.JPG


  用运动践行梦想、用汗水挥洒青春,一年以来船建学院学生积极参加我校各类体育活动,取得了优异的成绩。在刚刚落幕的上海交通大学第47届运动会中,船建学子获得了学生组团体总分第四名的好成绩。为继续发扬船建学子精诚团结、顽强拼搏的精神风貌,船建学院团委决定授予赵辰威、伊尔番、徐鸿等八名同学“杰出学生运动员”称号,授予船建学院乒乓球队“年度杰出运动队”称号。


10.jpg


11.JPG


  大会随后选举产生了第十届团委学生会主席团成员。在竞选演讲中,六名候选人各展其能,通过各具特色的视频展示和演讲表达了自己为全院同学贡献力量的决心与信心。最终,经过全体代表投票表决,花睿、朱殷航、王绪凯、沈佳威和王荣泽当选新一届主席团成员,学院团委书记杲光伟向新一届主席团授旗。

  本届大会在悠扬的校歌声中落下帷幕。

  电子信息与电气工程学院团委书记邵宪一、材料科学与工程学院团委副书记黄忠鹤、生物医学工程学院团委书记谢蒙蒙、化学化工学院团委书记姚又华、药学院团委书记高杏、媒体与传播学院团委书记蔡毓彬、交大密西根学院团委书记黑波、致远学院团委书记陈申元、上海交大-巴黎高科卓越工程师学院团委书记刘菁、农业与生物学院团委副书记熊峰、凯原法学院团委副书记谢焕、国际与公共事务学院团委副书记谢培文、机械与动力工程学院团委副书记苏泽炜、设计学院团委副书记华佳出席活动。

 



 图文/花睿


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053