分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学子在“谷歌杯”学生创业计划大赛中获佳绩[图]

日期:2018-12-05 16:08:37  字体:[] [] []

  12月4日,上海交通大学“谷歌杯”第十届学生创业计划大赛半决赛在上海交通大学闵行校区逸夫楼210室进行,来自各个学院的16支队伍通过前几轮的初审、导师辅导和复试环节进入半决赛,船舶海洋与建筑工程学院学生作品“智驾精灵-数据驱动车辆行驶APP”在本次大赛中获得铜奖。


1.png


  本次大赛由共青团上海交通大学委员会和上海交通大学创业学院主办,上海交通大学学生科技创新创业中心承办。本次大赛以“拥抱双创新时代,共筑青春创业梦”为主题,分为创业计划赛、实践专项赛和公益专项赛三类,旨在让参赛同学关注双创、投身双创,既聚焦商业发展,也关注公益服务。大赛吸引了来自20个学院的75份申报材料,参赛人数共340人,包含4项来自船建学院同学们的项目。

  由王斌老师指导,夏洪朴、朱子扬、朱殷航、增岛刚、贺鹏飞的项目“智驾精灵——数据驱动车辆行驶APP”,将关注点放在现存导航、打车APP未着重考虑的司机驾驶习惯和油耗之间的关系上,通过实时的数据收集和分析,对行驶的油耗进行可靠的预估,可以有效地为司机节省油费。该项目最终获得了“谷歌杯”上海交通大学第二十届学生创业大赛铜奖。

  “谷歌杯”学生创业计划大赛是深入实施大学生创业训练计划,扩大创业教育覆盖面,促进创业项目的培育和落地转化的双创类大赛,此大赛也在交大落地发芽,每届大赛都能吸引许多交大学子参加,向我们展示了交大学子在双创上的探索与努力,有利于更好地挖掘创新创业优秀人才,促进就业和创业相结合。

  一直以来,船建学院都十分重视学生的科创能力培养,鼓励更多学子在未来的各类创新创业大赛中继续努力,将自身才干与国家发展方向相结合,在科研科创领域做出更多的成就。

  


图文/朱殷航


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053