分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院开展2018年第四季度中心组理论学习[图]

日期:2018-12-06 14:02:09  字体:[] [] []

  12月5日,船建学院党委中心组开展2018年第四季度理论学习。院党委书记周薇、副书记兼院长杨建民,以及学院其他党政班子成员参加会议。会议由周薇主持。


IMG_4663.JPG


  会上传达学习《上海交通大学2018年第四季度二级中心组理论学校要点》,就习近平总书记考察广东重要讲话、习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、习近平在亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议上的讲话、习近平关于全面深化改革论述摘要、新时代高校教师职业行为十项准则、教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见、习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话等进行深入学习和探讨。


IMG_4704.JPG


  结合习近平总书记关于改革开放的重要讲话精神,周薇指出,学院上下首先要坚定改革开放的信念和信心,要充分认识改革开放的时代性、体系性、全局性,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的引领,以此作为学院新一轮综合改革的思想和行动指南。学院在深化综合改革进程中,面临着更加深层次的问题,我们既要有大胆推进的勇气,也需要小心求证的做法,以更加主动有效的姿态迎接新一轮的改革。周薇指出,关于新时代教师职业行为准则,周薇指出,学院在人事、宣传等工作中要进行鲜明落实。对于干部队伍建设,周薇表示,在新的形势下,学院干部要以更高的标准严格要求自己,建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍。


IMG_4691.JPG


  杨建民强调,学院从2011年进行综合改革,厚积薄发,为学院的发展奠定了基础,全院上下要坚定信心迎接新一轮的综合改革,要以更加开放的视野和更加开阔的胸怀加强行业、学科和领域内的交流,将更多的合力投入到工作中,带动学院各项工作的开展,实现新一轮综合改革的新成效。

  会后,各中心组成员将继续加强理论学习,并认真做好各类学习活动记录,学院将根据相关精神进行具体部署。


 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053