分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院陈锦剑老师获评“凯原十佳”教师称号[图]

日期:2018-12-19 11:01:43  字体:[] [] []

  12月18日晚,上海交通大学第八届“凯原十佳”教师复评公开课在闵行校区陈瑞球楼100号报告厅举行。来自全校各院系的近500名学生代表作为评委出席大会。由初评大会产生的15位候选教师进行了精彩的复评公开课展示。船舶海洋与建筑工程学院陈锦剑老师与来自其他院系的共10位老师获评“凯原十佳”教师荣誉称号。

1.jpg


  在短片中,陈锦剑用平实的语言阐释了他对科研教育和工程实践的态度。土木工程作为城市地下空间开发的基石,有着巨大的发展潜力和空间。以“立地式”工程实践育人和“顶天式”前沿科研育人并重为核心,陈锦剑为学生学习树立标杆和典范。


2.jpg


  在公开课上,陈锦剑以“土木 缔造未来城市”为主题,向同学们展示了能够上天入地下海的土木工程。从航天器的结构、地下城的开发,到海上风力发电的建造,陈锦剑系统地讲述了新时代背景下,土木工程的发展趋势与前沿。“土木工程就是人类文明工程。”陈锦剑从新的视角诠释了他对土木工程的热爱和情怀。


3-600.jpg


  随后,主持人向陈锦剑提问道:在交大辛苦耕耘22年的收获和感悟是什么。他说:坚持做一件事情,首先要有热爱,只有足够的热爱,才能让这个过程充满乐趣。同时要敢于尝试,只有尝试过后,才能知道自己的选择是否合适。

  最后通过现场投票的方式,大会产生了2018年上海交通大学第八届“凯原十佳”教师评选活动的十位优秀教师。陈锦剑作为船舶海洋与建筑工程学院的教师代表,获此殊荣。

  “凯原十佳”教师评比活动由上海交通大学研究生会承办,在廖凯原先生的大力支持下,于2011年正式启动,旨在选出学生心中最优秀的老师。通过活动的举办,一大批兢兢业业,奋斗在科研、教学一线的老师们被更多的人所认识了解,收获了广大师生的认可,也让更多的人领略到“凯原十佳”教师的智慧与风采。

  


图文/张小倩


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053