分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

继往开来,再接再厉——海洋智能装备与系统教育部重点实验室学习习近平总书记新年贺词[图]

日期:2019-01-03 11:13:18  字体:[] [] []

1月2日上午,海上装备与系统研究所全体师生党员召开座谈会议,共同聆听了习近平总书记的二〇一九年新年贺词,并系统学习了船建学院第三次代表大会上的报告《党建引领促发展聚焦内涵提质量 全面加速推进新时代创新人才培养与世界一流学科建设》和近期工业和信息化部 、交通运输部 、国防科工局印发的《智能船舶发展行动计划(2019-2021年)》(工信部联装〔2018〕288号)的通知精神,深入讨论,交流座谈。海洋智能装备与系统教育部重点实验室主任、研究所所长易宏教授主持会议。

 

1-600.jpg

 

习近平总书记的二〇一九年新年贺词饱含深情,回顾了2018年的亮点工作,彰显了改革开放40年取得的奋斗成果,亲切温暖,鼓舞人心;2019年,有机遇也有挑战,习总书记勉励大家还要一起拼搏、一起奋斗。聆听了习总书记的讲话,与会师生精神振奋,易宏教授鼓励大家要鼓足干劲、勇于承担时代赋予的责任,不要局限于发表一些文章,要踏踏实实的干出点业绩,切实把积累的知识转化到智能船舶的应用中。

结合船建学院第三次代表大会上的报告,易宏教授带大家回顾了二次党代会以来的工作成绩和不足,讲解了三次党代会主要精神——“指导思想”、“发展目标及四项发展战略”、“八项建设任务”,热情鼓励与会师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立德树人、深化改革、不懈奋斗,以加快“船海工程与科学”一流学科群建设为契机,为国家海洋强国战略、交通强国战略以及军民融合战略的实施贡献船建智慧和船建力量。

接着,易宏教授带领大家学习了《智能船舶发展行动计划(2019-2021年)》的通知精神,要求大家认清智能船舶的发展形势和机遇,立足当前急需与长远发展,了解国家对智能船舶的发展目标与9项重点任务,以现代信息技术和新一代人工智能技术与船舶技术跨界融合为主线,加快船舶智能技术工程化应用为重点,大力推动协同创新,积极探索产业新业态和新模式,促进船舶工业高质量发展。

 

2.png

 

会上,实验室的师生畅谈了个人学习感受,深切感受到了现在的各项研究成果要走出校园,不断地去实体船舶验证,切实做到产学研结合和成果转化,不断推进协同创新,为智能演进中心的发展贡献个人的力量

面向未来,机遇与挑战并存,我们责任在肩。志不求易者成,事不避难者进。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着2019年的目标奋勇前进!

 

 

/魏成柱   /孔慧

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053