分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院“船·习”营赴广西自治区调研选调生工作[图]

日期:2019-01-31 08:34:00  字体:[] [] []

为进一步帮助船建学院有投身国家基层建设工作意愿学生熟悉基层工作实际情况,了解选调生校友在各地区的工作状态和发展情况,引导学生树立与祖国同向同行的信念,2019年寒假期间船建学院继续开展“船承选调”选调生走访调研社会实践活动。1月20日—26日,由船建学院党委副书记宋续明、校团委副书记赵鹏飞指导,由“船·习”研究生骨干培训计划学员组成的广西分队在南宁、北海、玉林和贺州等地开展为期一周的走访实践活动。

在实践走访第一日,自治区党委组织部在公务员管理处林良亮副处长接待了实践团一行,对上海交通大学对广西定向招录选调生工作的长期关注和支持表示充分肯定。“船·习”营实践调研团队在广西自治区党委组织部的安排下在南宁与六位在桂工作的定向选调生校友交流。

在随后的走访实践过程中,玉林市委组织部、北海市委组织部、贺州市钟山县委组织部以座谈交流等不同形式支持实践团开展走访调研活动。


图1.JPG


通过对北海市合浦县山口镇精准脱贫案例的学习了解与贺州市钟山县易地扶贫搬迁项目的实地考察,实践团师生对精准脱贫、易地扶贫搬迁等耳熟能详的词语有了更加深刻的切身体会,感受基层工作的不易,坚定自己投身国家发展建设的决心。


图2.jpg


图3.JPG


23日晚实践团在玉林以“青年视角透视改革开放40年大国工程”为主题与当地青年进行了分享交流活动,勉励玉林青年努力奋发,为玉林发展贡献磅礴的青春力量。玉林日报、玉林电视台对交流活动进行广泛报道,取得了积极的社会影响。


图4.png


(附视频链接:http://v.yltvb.com/shipin/wucaiyulin/2019-01-25/31876.html

通过对选调生工作情况和在当地发展的了解,同学们深刻认识到要把自己的价值融入到国家的发展中去,在今后的学习和工作中要脚踏实地,更加严格要求自己,为国家的发展贡献自己的力量。


图文/赵恺


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053