分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

【123周年校庆】青春依旧,以球会友——我院校友首次组队参与“校庆杯”体育比赛[图]

日期:2019-04-12 11:14:54  字体:[] [] []

  4月6日至7日,2019年上海交通大学“校庆杯”足球、羽毛球、乒乓球校友邀请赛在闵行校区南区体育场、南区体育馆举行。上海交通大学“校庆杯”校友邀请赛始于2016年,今年是我院第一次组队参赛,由我院校友组成的“羽宙船奇”队和“老建工足球队”分别参与了羽毛球和足球的比赛。

  由船舶海洋与建筑工程学院校友组成的“羽宙船奇”队代表学院参加了羽毛球比赛。此次比赛分为男子双打、男子双打(90)、混合双打三项项目,共23支代表队参赛,三百余名参赛者参加,吸引了众多校友和在校师生观看比赛。

  1985届船海系校友项建亚、胡冲、沈志东、朱志喜分别组队参与了四轮男子双打(90)组赛事。四位年近花甲的校友精神矍铄,在场上表现非常积极,甚至常有大力扣杀、飞身救球的精彩表现。校友杨添、王乐组队参加男子双打项目,校友罗仁杰、周书敏组队参加混合双打项目,赛场上激情四射,选手们大展身手,强有力的挥拍、灵活转体、高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。


1.jpg


  船建学院足球队是由19位40岁以上的校友组成的,他们各个对足球充满了热爱。此次比赛中我方守门员在二次扑救时受伤,被迫离场前往医院治疗,也有气势如虹的进球,惜败对手的惋惜。


2.jpg


  比赛中校友们奋力拼搏,不到最后不轻言放弃。校友们在对局过程中体现的高超球技、积极态度赢得了对手和观众的一致好评,展示了船建人敢于挑战,团结协作的精神面貌。“校庆杯”校友邀请赛的连年举办,表现出“强国强身,健康向上”的交大体育文化对校友们的强大吸引力,标志着母校丰富校友活动形式、关心与关注校友发展的坚定决心,校友们在“校庆杯”中以球会友、互动交流,成为学校校友活动中一道亮丽的风景。

  


文:于金恒、甘兴旺、魏燕

  图:于金恒、甘兴旺


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053