分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

陈正汉教授莅临船建学院作专题报告[图]

日期:2019-04-18 15:14:20  字体:[] [] []

  4月16日,著名学者陈正汉教授受邀在木兰船建大楼A1006作“岩土力学的理论模型和科研方法”专题报告,船舶海洋与建筑工程学院土木工程系主任陈锦剑,土木工程系徐永福教授及土木系青年教师出席活动,土木工程系50余名研究生参加报告会。活动由陈锦剑主持。


图1.jpg


  首先,陈锦剑向同学们介绍陈正汉教授。陈正汉,解放军后勤工程学院教授、博士生导师,长期从事非饱和土力学与特殊土力学的研究,发表学术论文200余篇,研究成果被同行专家写入10部专著;于1998-2002年任第九届全国人大代表。


图2.jpg


  陈正汉教授首先讲述了自己坎坷的求学与奋斗之路,之后他系统阐述了科学理论的定义、构成、建模方法、评价标准及修正方法,对土力学创新研究提出了十点建议,同时对自己的学术生涯进行了总结,最后对青年学者提出了若干建议。


图3.jpg


  在本次报告活动中,陈正汉教授寄语青年学者要修身养性、志存高远、专心致志、刻苦勤奋,多读经典,增强自信,“实干兴业,空谈误己”。

  最后,陈锦剑对陈正汉教授的到来表示感谢,并表示,陈正汉教授在本次报告中不仅系统阐述了土力学的研究方法,同时也展现了深厚的文化底蕴和面对逆境的强大信念,同时陈锦剑再次强调学位论文对博士生的重要性,勉励在场同学们认真对待科研。


图4.jpg

  



图/廖晨聪

  文/张小倩


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053