分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

我校获得《岩土工程学报》创刊四十年高影响单位优秀奖[图]

日期:2019-05-08 08:41:56  字体:[] [] []

  在日前举行的第22届黄文熙讲座学术报告会暨《岩土工程学报》创刊40周年活动上,表彰了《岩土工程学报》创刊四十年来具有重大影响和贡献的单位及个人,包括20个高影响单位、20位高影响学者和20篇高影响论文。上海交通大学获得高影响单位优秀奖,土木工程系已故王建华教授获得高影响学者优秀奖。《岩土工程学报》创办于1979年,由中国水利学会、中国土木工程学会、中国力学学会、中国建筑学会、中国水力发电工程学会、中国振动工程学会六个全国性学会联合主办,是我国岩土工程领域中具有重要影响的顶级学术期刊。


1.jpg


2.jpg


  岩土工程是我校土木工程学科的重要研究方向之一,1998年获得硕士学位授权点,2005年获得博士学位授权点,2007年获得上海市重点学科。20年来,在学校学院的大力支持和全体师生共同努力下,得到了快速的发展。近年来主持国家自然科学基金重大和重点项目3项,研究成果发表了一批高水平和高影响力的优秀论文,并获得国家科技进步二等奖2项,为我校土木工程入选“双一流学科”做出重要贡献。获此殊荣,是我校在岩土工程领域内学术影响力不断提升的一个重要标志,也是对上海交大土木工程学科过去20多年努力的认可,并为今后的发展奠定了一个新的起点。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053