分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院班风大赛“风云船说”顺利举行[图]

日期:2019-05-10 17:10:06  字体:[] [] []

  5月8日下午,2018级船舶海洋与建筑工程学院班风大赛“风云船说”在木兰楼A200报告厅举办。工程力学系教师孙雁,2018级年级思政教师江俊达,学院团委副书记史舒婧、魏威,18级辅导员王婷应邀出席本次活动。史舒婧致辞并介绍活动意义。


1.jpg


  为纪念五四运动100周年,各个班级唱响朝气蓬勃的团歌《光荣啊!中国共青团》。在娓娓动听的歌声中,大家都深刻体会到了作为一名团员的骄傲和自豪,也深思国家的过去与未来。


2.jpg


  海洋三班所带来的节目《今日船闻》致敬五四运动,重现了1919年五四运动时学生们为了民族的生存和解放,为了国家独立而在街头奔走、呼吁的感人画面。“誓死力争,还我青岛”高举的旗帜令人动容。正是这些峥嵘岁月,为我们今天的美好生活奠基。


3.jpg


4.jpg


  而极具创意的节目也不胜枚举。“舞狮”表演、来自轮机班的同学们创意翻拍《Rise》以及工程力学班的学子们带来的灯光投影秀也赚足了大家的眼球。


5.jpg


  除此之外,动人的歌声贯穿了全场。来自船建二班的《老男孩》、国航班的音乐剧《国航Never Sink》、来自船建一班的《水手》等节目无不打动人心。


6.jpg


  经现场激烈的投票角逐,轮机班获得一等奖,国航班和海洋二班获得二等奖,F1801004、F1801007、F1801008班获得三等奖。 

  各班精彩纷呈的表演为本次班风大赛画上了圆满的句号,他们各有千秋的表演蕴含着青春积极向上的魅力。本次班风大赛为现场的同学们带来快乐的同时,更加强了班级凝聚力、调动了同学们参加班级活动的积极性,也增进了班级间的友谊、给了各个班级展示的平台。


7.jpg


  最后,老师和同学们全体起立,同唱上海交通大学校歌,不忘初心,牢记自己作为一名交大人所担负的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗!


  文:陶睿

  图:张宇洋


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053