分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院开展2018-2019学年“红船筑梦计划”结题答辩暨党支部书记述职会议[图]

日期:2019-05-10 17:14:25  字体:[] [] []

  2019年5月8日下午,船舶海洋与建筑工程学院2018-2019学年学生党支部“红船筑梦计划”结题答辩暨党支部书记述职会议在木兰楼B801召开。校学生工作党委书记刘宇空,院党委书记周薇,党委副书记宋续明,院长助理、党政办公室主任朱惠红,特邀组织员钟淦堃,学生党总支书记薛云云和学院学生党支部书记出席了本次会议。会议由学院党建指导老师古莉主持。

  宋续明首先作“红船筑梦计划”及支部书记述职基本情况介绍。他讲到,“红船筑梦计划”是船建学院学生党建工作的一项特色活动,开展三期以来,已涌现出60余项党员热情高、收获多,形式特色明、创意足的支部活动,在增强学生党员活力、学生党支部战斗力的同时也激发了博士支部的积极性。

  接着,学院9名学生党支部书记参与了此次答辩,并依次从2018年来支部的“三会一课”、主题党日、党员发展、“红船筑梦计划”、支部特色活动和后续工作计划等六个方面进行展示。硕士17级第一党支部书记王昭予介绍了支部丰富多样的共建活动,不仅有专业对口的上海商飞“共行计划”,还有走进社区基层、了解民生热点系列活动。硕士18级第二党支部书记任明根以“情怀作梁,担当为柱”为主题,立足土木专业开展主题党日活动,在支部建设中融入行业价值引领。博士第三党支部书记蔡天宇展示了支部多彩的主题学习内容,并分享了支部党员参与度高的“三会一课”组织经验。


1.jpg


2.JPG


  经嘉宾评分,海洋工程实验室党支部、硕士17级第六党支部和硕士18级第二党支部获评“红船筑梦计划”优秀项目。刘宇空、周薇、钟淦堃为三个支部颁奖。


3.jpg


  周薇对上一阶段学生党建工作表示肯定,并对以后学生党建工作提出更高的期望与要求。周薇书记希望各个党支部加强沟通交流,相互吸纳长处,积极指正;同时希望各支部注重工作的内涵和时效性,把学生党支部建设得更好。


4.jpg


  刘宇空提出,应强化学生党员在学生中的模范带头作用,把党员的先进性不断辐射和传承下去,并建议学生党支部加强与教工党支部联系。


5.jpg


  此次活动对学院第三期“红船筑梦计划”进行验收、评比,在学生党支部中对建设成果进行展示和经验推广;同时,船建学院学生党总支也利用此次机会,在校内试点开展学生党支部书记向上级党组织述职机制。各支部对前期工作进行总结梳理,对支部建设进行综合汇报,有助于进一步发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。


  

图/林天翔

  文/曹金浩


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053