分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

我院教师在第六届上海教师书法•板书•钢笔字•中国画大赛喜获佳绩[图]

日期:2019-05-14 09:51:42  字体:[] [] []

  5月11日,由中国教育工会上海市委员会主办的第六届上海教师书法o板书o钢笔字o中国画大赛在上海第二工业大学顺利举行。本届赛事参赛教师由上海市教育系统42所高校,16个区,36所中职院校选派的1034名教师参赛,在历次比赛中首次突破千人。


image001.png


image003.jpg


  上海市书法家协会主席丁申阳认为,教师的写字功夫也是对学生进行美育的一种形式,老师“写一手好字”的言传身教对学生成长,具有潜移默化的重要意义。我院教师杨英强、朱侠代表上海交通大学分别参加钢笔字(中年组)、书法组(青年组)比赛。


image005.jpg


  比赛按规程、比赛的书写内容,由统一命题和自行创作两部分组成,内容包括习近平总书记语录、我爱我的祖国、习主席在北京大学师生座谈会上的讲话摘要。统一命题在比赛中现场发给选手,自创内容要求根据主题自行书写健康向上的内容。


image007.jpg


image009.jpg


  大赛评委们根据参赛教师书写的艺术性、时代性、创新性,评选出一至三等奖以及优胜奖等,最终我院杨英强老师、朱侠老师顶住了无声的环境和紧张的氛围给每位参赛选手带来无形的压力,分别荣获钢笔字(中年组)、毛笔字(青年组)第二名,我们为他们喝彩!本次比赛上海交通大学派出的参赛队伍所取得的成绩是该项赛事历史最佳成绩。

  希望我院广大教师积极参加工会的各项文体活动,在活动中收获健康并提升自身的文化修养。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053