分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院召开2019级研究生培养方案修订工作研讨会[图]

日期:2019-05-15 16:28:52  字体:[] [] []

  5月14日下午,船建学院2019级研究生培养方案修订工作研讨会在木兰楼B801会议室举行,参加会议的有学院副院长赵金城、各系研究生教学副系主任、学院研究生教务办全体人员。

  首先,研究生教务办刘蓉洁就本次培养方案修订工作做了介绍,主要包括2019级研究生培养方案修订工作的注意事项和2019级工程博士培养方案制定工作两大部分。从分类修订培养方案、培养方案各模块内容介绍、成绩绩点规则和要求、《学术写作、规范与伦理》课程改革、2019级研究生课程学习要求变化等方面进行了详细解读。自2019级研究生起,工程博士的招生和培养过程逐步完善,本次培养方案修订工作的重点之一是制定2019级工程博士培养方案。参会人员分别对全日制工程博士和非全日制工程博士的课程设置、课程学习要求、实践环节、成果要求和学位论文要求等展开了详细而热烈的讨论,并形成了统一意见。


image001.jpg


  另外,本次会议还就与培养方案相关的课程编码调整工作、制定学术论文负面清单、建立学院硕士生学位论文双盲评议专家库等事宜进行讨论并形成了初步意见,接下来将进一步开展相关工作。


image003.jpg


  会后,各学科和研究生教务办将按照部署开展落实一系列修订2019级研究生培养方案的相关工作,包括梳理课程体系、申请新增课程及组织试讲、开设《学术写作、规范与伦理》中英文课程、开设非全日制工程博士专业课程、拟定工程博士成果要求和学位论文要求等。期望通过本次修订工作,使我院各学科的研究生培养方案更加规范,课程体系设置更加合理,研究生培养过程更加顺畅、切实提高我院研究生培养质量。


  文:刘蓉洁

  图:蒋嫣红


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053