分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院与中远海运重工有限公司举行座谈交流会[图]

日期:2019-05-15 16:37:41  字体:[] [] []

  2019年5月14日,中远海运重工有限公司梁岩峰总经理一行到上海交通大学船建学院访问交流。船建学院院长杨建民,党委书记周薇,副院长唐文勇,党委副书记宋续明,院长助理陈震,船舶与海洋工程系、科研办、学工办、船舶设计所、海洋工程团队等单位负责人参加座谈交流。交流会由唐文勇主持。


1.jpg


  周薇对许立荣一行的到来表示欢迎,唐文勇介绍了学院的总体情况和船舶与海洋工程学科发展情况。上海交大船舶与海洋工程学科历史悠久,历次国家学科评估都排名第一,为国家船海行业培养了大批骨干栋梁,科研成果多次获得国家自然科学奖、科技进步奖等,为国家海洋强国战略做出了重大贡献。

  杨建民介绍了船建学院海上实测技术研究与应用情况。


2.jpg


  梁岩峰表示,近年来,上海交大与中远海运重工有限公司在多个领域开展了广泛的合作,为中远海运重工的发展作出了积极贡献。希望双方在装备制造、科学研究、人才培养等方面继续开展深入的合作交流,全面支撑校企全面战略合作。 


3.jpg


  杨建民表示,上海交大将充分发挥自身的科技和人才优势,为中远海运重工和国家船海领域的发展贡献力量。期待学校与中远海运重工进一步深化各领域的全面交流合作,实现优势互补、共同发展。

  随后,梁岩峰总经理一行参观了海洋工程国家重点实验室。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053