分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

加拿大卡尔加里大学工程学院院长一行访问船建学院[图]

日期:2019-05-22 15:06:05  字体:[] [] []

  2019年5月14日,加拿大卡尔加里大学工程学院副院长Qiao Sun一行访问船建学院,在闵行校区木兰楼受到了学院的热烈欢迎。船建学院党委副书记宋续明、院长助理杨健、土木工程系系主任陈锦剑、副系主任张大旭、交通运输工程系教授李朝阳、副系主任尹静波、教务办主任袁敏和国际化办公室高艺参加了此次会谈。会谈中双方围绕促进双边本科教学合作,商谈双向师生交流的具体合作等议题进行了深入交流。


微信图片_20190522150155.jpg


  船建学院副院长乔丕忠首先代表学院对卡尔加里大学代表的到访表示了热烈欢迎,并从学院办学历史、研究成果、学科特色、国际化发展以及学生交换项目等方面进行简要介绍。他表示,希望以此次来访为契机,加深双方了解,增进彼此互信,努力推进两校学生交流、教师互访等方面的合作。

  卡尔加里大学Qiao Sun 副院长对我院的热情接待表示诚挚感谢,并介绍了加拿大卡尔加里大学的基本情况,其中着重介绍了卡尔加里大学现阶段开展的学生联合培养项目。她表示十分赞同乔丕忠副院长对双方合作的基本想法,期待以学生外海交流作为合作切入点,努力推进双方在相关领域的合作。

  在基本情况介绍后双方就学生交换项目进行了详细的讨论,如本科生交换项目、学生暑期交换项目、联合学位项目以及教师互访等。双方均希望通过面对面、近距离互动和沟通,为我院优秀学生提供更多更好的国际交流机会。


  卡尔加里大学(University of Calgary)简称卡大,位于加拿大石油及能源之城艾伯塔省卡尔加里的西北部,是加拿大排名前七的研究性大学。在2016年QS建校50年以内大学排名全球第九,北美第一  。大学一共有16个院系提供超过250个专业,拥有超过24000名本科生已经超过6000名研究生。卡尔加里大学每年拥有超过12亿加元的预算和科研资金,为加拿大资金最充裕的大学之一。目前卡大已与中国北京大学、清华大学等25所大学建立了交流关系。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053