分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

汉堡商学院Orestis Schinas教授来访船建学院并作学术报告[图]

日期:2019-05-24 11:22:02  字体:[] [] []

  2019年5月22日,德国汉堡商学院Orestis Schinas教授应邀来访船建学院并为交通运输工程系的老师和同学们带来了一场题为“Financing Green Ships: Challenges and Solutions”的学术报告。报告会由交通运输工程系青年教师戴磊博士主持,胡昊教授代表交通运输工程系对Schinas教授的光临表示热烈的欢迎。交通运输工程系众多本科生和硕士、博士研究生参加了学术报告。


1.jpg


  Schinas教授自2008年起长期在汉堡商学院担任航运和船舶金融方向教授并在2010年起出任新成立的航运商学院院长。此外,Schinas教授在海运和物流行业拥有多年的丰富实践经验,参与了金融、航运和港口领域的大量研究和开发项目。

  报告会上,Schinas教授首先基于IMO的2050年减排计划和全球现有船舶融资市场概况提出了未来船舶绿色装置改造可能产生融资负担这一挑战,并详细介绍了他为船舶运营商和技术提供商设计的一种“pay-as-you-save”的替代融资模式来促进船舶的绿色改造。最后,Schinas教授与交通运输工程系师生就绿色船舶融资、航运金融等方面问题展开了深入的讨论。

  本次学术报告会为交通运输系的师生提供了很好的航运金融与船舶运营实践相结合的学习交流机会,也很好地促进了交通运输工程系同学对航运金融的认识和理解。


  图/文 张晔


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053