分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院第三期“船旗先锋营”入党积极分子培训班开班典礼暨培训班第一次理论授课顺利举行[图]

日期:2019-05-27 12:08:40  字体:[] [] []

  5月22日,船建学院第三期“船旗先锋营”入党积极分子培训班开班典礼暨培训班第一次理论授课在木兰楼A1002顺利举行。校学生工作党委书记刘宇空、学院党委副书记宋续明、校学生工作指导委员会党建科田怡萌、学院关工委负责人万曼影、学院学生党总支书记薛云云、学院学生党建指导老师古莉、第三期培训班班主任陈哲和培训班全体学员出席了本次典礼。典礼由船建学院党建研究会主席张松林主持。

  典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。奏唱国歌结束,宋续明对第三期“船旗先锋营”入党积极分子培训班做总体情况介绍。他对全体学员提出三点期望,第一,要明志,树立正确的理想信念;第二,要勤学,用知识武装头脑,提高党性修养;第三,要知行合一,在社会实践中了解国情,发扬求真务实的优良作风,为祖国建设添砖加瓦。


1.jpg


  随后,薛云云宣读培训班班主任和组长名单。刘宇空为培训班班主任陈哲颁发聘书,万曼影向培训班三位小组长授旗。


2.jpg


3.jpg


  陈哲针对本次培训班课程设计和管理办法进行介绍。他讲到,“船旗先锋营”培训班课程由理论教学、实践教学、体验式培训、小组汇报、志愿活动等板块构成,培训体系丰富完整。他表示,作为班主任,在工作中一定严格纪律考勤、公正考核评优、严于律己、以身作则,圆满完成本次培训班的各项任务。

  陈志翀代表培训班学员发言。他结合自身感悟,谈到培训班学员应树立远大理想,练就过硬本领,担当时代责任,勇于砥砺奋斗。他表示,非常珍惜这次来之不易的学习机会,并将不断加强自我理论修养,提高思想政治素质,争取早日加入中国共产党。


1558930008114133.jpg


  开班典礼后,刘宇空为全体学员做题为《在坚守信仰中砥砺前行》专题授课。他从“为什么要入党”,“如何在思想上、行动上早日入党”,“新时代青年应该如何践行使命、砥砺前行”三个问题出发,分为“坚守信仰”、“扎实学习”和“砥砺前行”三个板块进行授课。刘宇空鼓励学员用“三分法”的思维辩证看待问题,并将理论与实践相结合,志存高远,脚踏实地,怀着积极的心态磨砺自己,勇做锐意进取、开拓创新的时代先锋。


5.jpg


6.jpg

  




图文/袁国安


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053