分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

中冶集团领导一行访问船建学院交通运输工程系[图]

日期:2019-05-27 14:30:23  字体:[] [] []

  2019年5月26日,中冶集团副总工程师王振智一行到访上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院交通运输工程系,双方就科研合作、人才培养等事宜进行了热烈的交流研讨。来访的嘉宾有中冶集团副总工程师、华南建设投资有限公司董事长王振智、中国二十冶集团技术中心主任许海岩、上海明礼轩文化发展有限公司董事长刘天明,上海交通大学党委常委、宣传部长胡昊教授、交通运输工程系主任李朝阳研究员、黄醒春责任教授、副系主任杜守继研究员等参与了交流,会议由李朝阳主持。


2.jpg


  胡昊代表上海交通大学致欢迎辞,向前来访问交流的各位领导表示热烈的欢迎,他简要介绍了上海交通大学的发展概况和现状。上海交通大学是我国历史最悠久、享誉海内外的著名高等学府之一,百多年来学校为国家和社会培养了逾30万各类优秀人才。国家自然科学基金项目数和集中受理期经费数连续九年全国第一,科研成果多次获得国家自然科学奖、科技进步奖等,为国家海洋强国和交通强国战略做出了重大贡献。

  李朝阳介绍了船建学院和交通运输工程学科概况。他表示交大交通运输工程系在交通基础设施工程技术、工程项目管理和交通规划等研究方向优势明显,学科有优秀的人才储备和丰富的项目经验,擅长于理论和试验研究、工程项目现场检(监)测技术研发和研究成果总结,希望双方未来能在交通工程领域的项目上开展合作,充分发挥交大交通运输工程系的科研实力。 

  王振智介绍了中冶集团一行人员和中冶集团公司情况,希望双方在市政综合管廊、市政道路工程的科学研究、技术开发、人才培养等方面开展深入的合作交流,支持校企全面战略合作。许海岩介绍了中国二十冶公司情况和2019年度技术研发规划情况,希望双方在市政综合管廊、装配式建筑和海绵城市等科研项目攻关和报奖方面展开合作。


1.jpg


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053