分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院举行第二届院企共建共行团队拓展运动会[图]

日期:2019-05-28 09:56:58  字体:[] [] []

  为加强院企党建共建合作,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,5月25日,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院邀请协同育人实习实践基地的共建党支部与学生党支部携手组队,共同开展了船建学院第二届院企共建共行团队拓展运动会。船建学院党委副书记宋续明、就业指导老师江俊达、党建指导老师古莉出席此次运动会。


图1.jpg


  中建八局上海投资公司党委、中国商飞上海飞机设计研究院飞机结构强度工程技术所党总支、中船工业第七〇八研究所基础研究党支部、中船工业第七〇二研究所研究生部党支部、闵行区江川街道团工委、中国航海博物馆第七党支部分别与硕士18级第二党支部、硕士17级第一党支部、硕士18级第三党支部、硕士18级第五党支部、船建学院党建研究会、本科第二联合党支部结对组成6支队伍参加共建运动会。

  团队拓展运动会前,参赛人员在赛艇码头通过龙舟体验进行热身训练。下午1点,共建拓展运动会正式开始。宋续明致欢迎辞。他首先对参与此次运动会的各基层单位、重点行业单位的同志表示热烈欢迎。随后他介绍了船建学院共建运动会的历史和背景,并回顾了船建学院在院企共建上的经验做法,对党建共建提出了新的期望。他希望船建学子充分利用这次难得的机会,向前辈们多交流、多学习,在体验中增长智慧,在实践中锻炼才干。


图2.JPG


图3.jpg


  随后,东孚亮剑队、一键造船队、翱翔蓝天队、核五器队、海纳百川队、驭帆队依次进行了团队风采展示。同心鼓、袋鼠跳、巨人脚步、万众一心等项目依次有序展开。共建支部在这些趣味项目中齐心协力,团结合作,共建共行。经过两个多小时的激烈角逐,中建八局上海投资公司党委和上海交大船建学院硕士18级第二党支部组成的东孚亮剑队最终以总分第一的成绩荣获“最强王者”荣誉称号。


图4.JPG


图5.JPG


图6.JPG


图7.JPG


       本次活动在学指委和船建学院党委的支持和指导下,采用学生党支部与基层单位、重点行业单位党支部结对共建的方式,以拓展运动会为载体,致力于帮助学生党员了解行业前沿,涵养家国情怀,树立新时代勇担民族复兴大任的远大理想和使命认同,同时让学生在合作锻炼中锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


图8.JPG


  

图/王加鑫

    文/陆启华 张松林


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053