分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

澳大利亚新南威尔士大学工程学院副院长赵晓林教授访问上海交大船建学院[图]

日期:2019-05-30 08:38:26  字体:[] [] []

  2019年5月29日,澳大利亚新南威尔士大学工程学院副院长赵晓林教授访问上海交大船建学院,船建学院副院长乔丕忠在木兰楼会见了来宾,院长助理杨健、土木工程系副系主任张大旭、副系主任程斌、副系主任叶冠林、土木系教授史健勇、交通运输工程系副系主任尹静波、学生工作办公室古莉、国际化办公室高艺参加了此次会议。

  船建学院乔丕忠副院长首先代表学院对UNSW工学院副院长赵晓林的到访表示了热烈欢迎。他表示,希望以此次来访为契机,加深双方了解,增进彼此交流,努力推进双方师生互访,学生培养、国际科研项目等方面的合作,促进双方教育资源对接以达成共赢。


微信图片_20190530083603.jpg


  新南威尔士大学赵晓林教授对我院的热情接待表示诚挚感谢,并进一步介绍了合作背景、提出合作领域及方式,介绍了新南威尔士大学的基本情况及工程学院状况,其中着重介绍了新南威尔士大学工程学院现阶段合作研究对接方向。他表示十分赞同乔丕忠副院长对两院合作的基本想法,期待以交流互访作为重要切入点,努力推进双方院校在相关领域的积极合作。

  此次交流活动中,双方就学生海外访学项目、联合毕设、博士培养等方面进行了深入地沟通和交流。双方均希望通过面对面、近距离互动和沟通,采取长短期结合的多样形式与积极交流的开放态度,为双方优秀师生提供更多更好的国际交流机会。


微信图片_20190530083613.jpg

  

  新南威尔士大学(The University of New South Wales)简称UNSW,其主校区位于新州首府悉尼,是来自澳大利亚的世界顶尖级研究学府。新南威尔士大学位居2019年QS世界大学排名全球45位,是17所 5 star plus university之一;工程专业全澳第一,世界排名16位。新南威尔士大学开设了包括艺术、社会科学、生态环境、商业与经济、工程技术、法律、生命科学、医学、科学技术等方面的200个本科、硕士、博士研究生专业课程,现有33000名学生,其中外国留学生7000人左右。新南威尔士大学是澳大利亚最主要的教学和研究基地之一,享有“南半球的麻省理工”之盛誉,是环太平洋大学联盟(APRU)、国际科技大学联盟(GlobalTech)、Universitas 21的成员大学之一。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053