分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

毛军发副校长带队到船建学院调研[图]

日期:2019-05-30 17:21:47  字体:[] [] []

  5月29日,毛军发副校长带队到船建学院调研科研工作,科研院、研究生院、人力资源处、规划处、重点办公室、产研院等机关部处负责人,船建学院党委书记周薇,院长杨建民,党委副书记王喜芳,副院长赵金城,副院长唐文勇,副院长彭涛,院长助理陈震,船舶与海洋工程系、工程力学系、土木工程系、交通运输工程系负责人和教师代表参加调研座谈会。会议由科研院副院长孙丽珍主持。


IMG_7280.JPG


  毛军发副校长首先介绍调研主题为科研工作的内涵式发展、有组织的科研模式,分别从促进学科交叉融合和打造校级平台、鼓励原创性研究解决从0到1的问题、加快推进技术转移和科技成果转化、构建先进的大科研组织管理体系等四个方面展开。毛校长表示,希望在此次调研中能听到一线教师建议,特别是青年教师的建议,争取形成科研改革的方案,尽快从学校层面推动科研改革举措。


IMG_7275.JPG


  杨建民介绍了学院科研情况,船建学院近几年在船舶与海洋工程、工程力学、土木工程和交通运输工程四个学科上都做出了显著的科研成果,紧密对接国家战略,通过交叉融合,形成了一批实力突出的科研团队,在深海探测装备研发、海洋工程装备实测、智能船舶、航空航天、城市智能建造、智能航运等领域做出了突出成绩。

  唐文勇、彭涛和陈震分别从促进学科交叉融合和打造校级平台、鼓励原创性研究解决从0到1的问题、加快推进技术转移和科技成果转化、构建先进的大科研组织管理体系等四个方面展开,谈了存在的问题和建议举措。

  各系负责人和教师代表也积极发言,机关部处领导针对相应问题做了回应。


IMG_7284.JPG


IMG_7318.JPG


  毛军发副校长做总结讲话,肯定了本次座谈会的成效。希望船建学院继续发挥船海“总师”的作用,通过机制体制创新,联合校内多个学科,进行深入的交叉融合,开展大项目攻关,做出引领行业的重大成果。同时要求各机关部处做好政策办法制定和宣贯,支撑学院和学科发展。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053