分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院召开2019年春季学期党委扩大会议[图]

日期:2019-05-31 08:38:53  字体:[] [] []

  5月29日下午,船建学院2019年春季学期党委扩大会议召开,会议邀请校党委宣传部副部长陈华栋教授作“提高政治站位,把好意识形态风险”专题讲座,学院全体党委委员、各教工党支部书记及委员、学院学生辅导员参加讲座。结合讲座,会上就学校关于纪检工作和意识形态工作要求进行了传达。会议由院党委书记周薇主持。


IMG_7424.jpg


  陈华栋从“风险”一词的溯源和具体表现形态谈起,重点领读传达了习近平总书记在中央党校省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,对当前面临的重大风险类型、防范化解重大风险的重要意义和工作要求等进行深入讲解。陈华栋强调,意识形态工作关乎每一个人、每一位教师,贯穿着教育教学的全过程,应高度重视,并提出两点建议,一是要坚定社会主义办学方向,坚定立场,明确立德树人的方向;二是要洁身自好、保持清醒、遵守规则、保持原则。


IMG_7432.jpg


  随后,王喜芳、夏利娟、赵金城、宋续明等分别传达学校近期相关工作通知和会议精神。夏利娟传达学校关于“严守课堂纪律,严把教师授课底线”意识形态专题精神,重点介绍学校对课堂教学纪律的要求和规定。宋续明结合学院及学校案例,汇报学生意识形态及安全稳定工作注意事项。赵金城传达师德师风建设最新文件精神,作《师德师风建设最新文件精神传达与典型案例通报》专题发言,并通报了相关典型案例。院党委副书记王喜芳传达学校意识形态相关文件精神和学校2019年春夏学期纪检工作会议精神,明确学院春夏学期要落实形式主义、官僚主义的集中整治,做好内控机制建设和科研经费专项自查自纠等工作重点。党政办公室主任朱惠红通报了学院党员之家建设情况,为学院党建工作营造氛围。


周薇.jpg


  周薇在总结发言中强调,要始终保持坚强的政治定力和高度的政治警觉,积极主动地抓实抓好纪检工作和意识形态工作。会上,周薇提出两点要求:一是进一步加强理论学习和理论修养,把防范化解意识形态领域重大风险工作做实、做细、做好。二是保持高度的敏感性,积极主动地抓实抓好意识形态工作,加强研判、抓早抓小,条块结合发挥支部作用,把问题解决在萌芽状态,营造学院风清气正的政治生态和奋发有为的精神面貌。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053