分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

海洋智能装备与系统教育部重点实验室团队圆满完成装备深海试验任务[图]

日期:2019-06-11 17:16:44  字体:[] [] []

  2019年5月6日至22日,海洋智能装备与系统教育部重点实验室团队圆满完成某重点项目深海试验任务。此次为期17天的海试,团队在中国南海某海域成功完成装备下水、出舱、定高拖曳、深海探测等系列规定任务动作,对装备在深海的智能航行、智能识别等能力进行了检验。本次试验装备由团队自主设计、开发、建造,试验所获得的数据将为我国深远海智能装备开发、海底探测等工作提供有力支撑。


3.JPG

  团队成员集体合影


  本次海试团队由重点实验室主任易宏教授领衔,实验室骨干教师、博士生、工程技术人员集体倾力参与。团队成立教工、博士生临时联合党支部,团结带领各参试人员,积极克服深远海试验过程中的恶劣环境,加班加点完成各项现场试验工作。


image003.png

  现场试验准备工作掠影


image005.png

  装备出入水瞬间


  本次海试的成功,即是实验室把论文写在祖国的大地上的生动实践,更是以一流的科研带动一流的教学,在现场试验教学中,培育海洋强国建设的生力军。多名参与海试的学生表示:作为船舶与海洋工程专业学生,第一次亲身感受深远海的魅力,广阔海疆,大有可为,希望能以青春之力,铸大国重器。


image007.png

  海试成功归来


 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053