分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院交通航运党支部开展“庆祝上海解放70周年”主题党日活动[图]

日期:2019-06-14 17:12:42  字体:[] [] []

  为庆祝上海解放70周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习总书记考察上海重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年6月13日下午,上海交通大学船建学院交通航运党支部在支部书记倪安宁的带领下参观了“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览。


image001.jpg


  本次主题展以时间线为轴线,以党中央对上海的关怀指导和发展定位为主线,以城市发展建设成就和人民群众获得感为展示重点,集中呈现上海解放70年来的光辉历程,分为“解放大上海”、“建设新上海”、“敢为天下先”、“逐梦新时代”四个部分。步入展厅,通过一幅幅珍贵图片和一段段历史影像,共同回顾上海解放70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。


image003.jpg


image005.jpg


  大家不时地在成果前驻足观看,对解放以来上海市在党中央领导下取得的巨大成就充满了自豪和感动。尤其是看到上海市在交通、港行方面引领全国的重要成果,作为交通航运行业科研人员,交通航运支部各位老师尤其感到自豪和骄傲,更加感受到自己肩上责任的重大。


image007.jpg


image009.jpg


  大家在参观中学习,进一步坚定了党员干部理想信念,激发了干事创业的热情,引发了共鸣。纷纷表示,风雨七十年,上海所取得的伟大成就汇聚了集体的智慧和力量,其丰硕成果来自于党中央的正确领导和党员们的不断自我革新与艰苦奋斗。大家明白如今幸福生活来之不易,作为新时代国家建设的主力军,更要继承红色基因,保持和发扬党的优良传统,在自己的科研工作岗位上发挥更大的作用,取得更多科研成果,为上海未来的发展建设添砖加瓦。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053